Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты ЯрГУ приняли участие во Всероссийском конкурсе "Студенческий лидер 2018"

Онлайн-версия журнала "ДеУ"

«Студенческий лидер» – осень набирает свои обороты

«Студенческий лидер» – одно из главных мероприятий не только осени, но и всего учебного года. Ежегодный конкурс проходит в несколько отборочных этапов, поэтому в посёлок Дивноморское Краснодарского края приехали лучшие из лучших. Именно там состоялся финал «Студенческого лидера» на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга», где в течение 9 дней (с 15 по 23 сентября) проходила масштабная обучающая программа, и в условиях жесткой конкуренции определялся победитель.

В этом году от Демидовского университета в «Студенческом лидере» приняли участие 3 представителя: Анастасия Пономарёва, председатель первичной профсоюзной организации студентов ЯрГУ, Арина Криулина, профорг экономического факультета, и Софья Торгушникова, профорг факультета биологии и экологии. Делегация отправилась в Дивноморское в качестве участников лидерской смены. Ярославцы искренне поддерживали финалистов и собирали свой багаж знаний в ходе разнообразных и полезных лекций, мастер-классов и конкурсов.

Софья Торгушникова, председатель профбюро факультета биологии и экологии, поделилась своими впечатлениями от поездки на Всероссийский этап конкурса «Студенческий лидер»:

– Что может дать студентам такое мероприятие, как «Студенческий лидер»?

– Как участники лидерской смены, так и финалисты получают колоссальный опыт, делятся друг с другом наработками и знаниями, заряжают невероятной энергией. Ведь когда в одном месте собирается 600 человек, имеющих общую цель и находящихся на одной волне, то это не может не мотивировать и не вдохновлять работать над собой. Лично для меня, поездка в Краснодарский край запомнится надолго. Знания, полученные на «Студенческом лидере», имеют особую ценность для меня, как председателя профбюро факультета. Я узнала больше, о навыках и компетенциях, которыми должен обладать человек, занимающий данный пост. Кроме того, я получила огромный опыт и определила дальнейший вектор своего развития.

– Расскажите, какой конкурс из программы «Студенческого лидера» позволил вам подчерпнуть наибольшее количество полезной информации?

– Всего было 8 традиционных состязаний: "Автопортрет", "Профтест", "Блиц-опрос", "Инфографику", "Изложение", "Профсоюзный биатлон", "2 к 1" и, конечно, "Сюрприз". Все конкурсные испытания, в которых принимали участие финалисты, строились на основе федеральных законов об образовании и уставе профсоюзной организации, которые нужно, безусловно, знать. Каждый из финалистов смог показать то, на что он способен в рамках этих мероприятий. Наблюдать со стороны за действиями, реакцией, ответами участников тоже оказалось интересным. Что касается лекций, то я получила много новой информации на занятиях о грантах и стрессе.


– Кого из финалистов вы поддерживали?

– Ярославль относится к центральному федеральному округу, который представляли два участника – Алексей Агузаров из Рязани и Андрей Артюхов из Брянска. Мы голосовали за Андрея Артюхова, который впоследствии занял 6 место. Особенно мне понравились его «Автопортрет» и «Инфографика».

– Кто из участников «Студенческого лидера» больше всего вам запомнился?

– Я могу выделить двух, на мой взгляд, наиболее ярких участников: победительница «Студенческого лидера» 2018 Амуланга Адьяева из Элисты и Сергей Покатилов, за которым я следила с первого конкурсного дня.

– Какими навыками, на твой взгляд, должен обладать председатель профбюро?

– Председатель профбюро должен знать и разбираться в законах и уставах, по которым работает профсоюзная организация. Это всегда харизматичный человек, владеющий ораторским искусством, так как без этих черт стать лидером трудно. Несомненно, один из важных навыков – это организаторские способности. Я уверена, что всё это придёт с опытом, главное – желание.

Студенты ЯрГУ вернулись в родной город с массой новых идей и интересных задумок, которые готовы воплощать в жизнь в нашем университете.

Конкурс «Студенческий лидер» в цифрах:

  • 3 студента ЯрГУ им. П.Г. Демидова;
  • 8 сложнейших испытаний;
  • 9 незабываемых дней в Дивноморском;
  • 14 талантливых финалистов;
  • 16-ый Всероссийский конкурс «Студенческий лидер».

Мария Куликова,

Специальный корреспондент Студенческого пресс-центра ЯрГУ,

Факультет филологии и коммуникации

Возврат к списку