Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты ЯрГУ взяли золото на межуниверситетских соревнованиях по силовым видам спорта

Онлайн-версия журнала «ДеУ».
Статья: «Фестиваль богатырей: кто победитель?»

Зима в ЯрГУ начинается интересно и продуктивно. 27 ноября состоялся открытый студенческий фестиваль силовых видов спорта. Студенты трёх вузов Ярославля: ЯрГУ, ЯГТУ и ЯГМУ – показали всё, на что они способны. Ребятам предстояло состязаться в армрестлинге, армлифтинге и поднятии гири.

Давайте узнаем о впечатлениях и успехах спортсменов нашего вуза.

Дмитрий Кукушкин, студент юридического факультета, поделился своей историей, связанной с этими видами спорта, в частности, армрестлингом, которым он занимается профессионально.

— Я занимаюсь армрестлингом уже 2,5 года. Выбрал данный вид спорта, потому что он был для меня в первую очередь доступным. Для занятий требовались лишь тренировочный стол и крутая атмосфера, которую создавали представители нашей команды. Немаловажно также и то, что у меня уже была к этому времени сформирована определённая силовая база, которая позволила в самом начале занятий достаточно успешно выступать на некоторых соревнованиях и побеждать более опытных соперников.

— Расскажи, как ты готовишься к соревнованиям?

— К соревнованиям готовлюсь не так хорошо, как хотелось бы. Причиной этому является дефицит времени, вызванный обучением на последнем курсе юридического факультета, а также вынужденной на данный момент работой. При этом мы тренируемся 2 раза в неделю. Один день у нас - борьба за столом, а другой - отработка специализированных упражнений для Арма: кисть, пронатор, плечелучевая и прочее.

— Поделись впечатлениями от прошедшего мероприятия.

— Пусть народу было немного, но я очень рад, что организаторы не забывают о богатырях нашего вуза и с энтузиазмом каждый год проводят подобные соревнования, ежегодно вводя какие-то креативные идеи в различные силовые дисциплины. Это мероприятие отличается от других прежде всего атмосферой, в которую погружены люди, стремящиеся продемонстрировать свою силушку, которую они наработали в различных видах спорта. Самбист борется с пауэрлифтером, армрестлер с арлифтером. Все делятся своим эмоциями и впечатлениями, что дорогого стоит.


— Расскажи о своём успехе на соревновании.

— Я был успешен в армрестлинге, и это неудивительно, потому что это мой профиль. В армлифтинге также показал хороший результат. Здесь необходимо иметь крепкие пальцы и кисть, которые я натренировал, занимаясь армрестлингом. Подъем гири меня приятно удивил, так как я ни разу не пробовал себя в этой дисциплине, однако получилось достаточно неплохо: второе место.

Тимур Кадыров, представитель факультета филологии и коммуникации, также прокомментировал своё участие в фестивале:

— Я первый раз соревновался в этих видах спорта, но мне очень понравилось. Самым трудным для меня оказалось поднятие гири, как показали результаты, этот этап был сложен для многих. Я занял 2 место по армрестлингу, 4 по армлифтингу, 5 по поднятию гири. Какие-то неудачи меня не расстраивают, а, наоборот, мотивируют работать над собой. Тем более соревнование было организовано на высшем уровне, поэтому с удовольствием приму участие и в следующий раз.

Спортсмены ЯрГУ показали хороший результат и заняли 1 место в общем командном зачёте. Пожелаем ребятам дальнейших успехов и побед!

Фотоматериалы: Спортклуб ЯрГУ©

Мария Куликова,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации.

Возврат к списку