Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

СВ-2013: О Фестивале концертных программ

Календарная весна в этом году немного запоздала, а вот студенческая весна, как всегда, не заставила себя ждать и пришла как раз вовремя, чтобы развеять зимнюю хандру.

Календарная весна в этом году немного запоздала, а вот студенческая весна, как всегда, не заставила себя ждать и пришла как раз вовремя, чтобы развеять зимнюю хандру. Все этапы конкурсной программы по-своему интересны, но очевидно, что больше всего мы ждем концертные программы. 

И вот, наконец, в среду, 10-ого апреля, я отправился из Заволги прямо в ДК «Красный Перекоп». А по пути со мной ехали, шли и прыгали через лужи многие знакомые лица – всё это были наши «демидовцы». 

Мне нравятся все этапы «Студенческой весны», но творческая часть – самая любимая, и, судя по количеству людей во Дворце Культуры, не только у меня. Мало того что это встреча друзей с разных факультетов, так это ещё и фееричные творческие номера, которые удивляют своей оригинальностью с каждым годом всё больше и больше.

Обычно меня трудно удивить, да и эта студвесна для меня уже четвертая, так что сенсаций я не ожидал. Но в этот раз концертные выступления поразили меня ни раз, и даже ни два, а впечатлений хватило на целую статью. 

Итак, впечатление первое – суматоха. Именно она царила внутри ДК, как минимум за час до начала. Все бегали, репетировали, дошивали костюмы, докрашивали декорации, переодевались, танцевали и заучивали роли. В воздухе витало волнение, паника, вперемешку с новыми идеями, которые в спешке вписывались в сценарии. И в то же время это было весело! Чувствовалась общая атмосфера творчества и стремления сделать что-то необычное, которая затягивала и зарождала предвкушение чего-то грандиозного.

Впечатление второе – романтика. Да и разве может возникнуть другое чувство, когда тема выступления – «Алые паруса»? Именно это замечательное произведение Александра Грина выбрал факультет ИВТ. Особенно впечатлила своеобразная анимация, которая словно оживала на глазах. Сначала ИВТ-шники весьма необычным способом представили образы из книги - «песком на стекле».  Талантливая художница Марина Кулькова рисовала с помощью песка картины, которые зал с восхищением наблюдал на большом экране. Также красочно был изображен сон Ассоль, в котором девочка самозабвенно летела на облаке. На мой взгляд, это было самое настоящее искусство.

Впечатление третье – креативность. Номера, представленные ФСПН, были сложными, красочными и очень эмоциональными. Чувственные и страстные акробатические номера, мечтательный танец влюбленных, и проникновенная ария, исполненная драматическим сопрано. А веселья и драйва массовых танцев моему факультету точно не занимать. Как и ведущим, которые решили оригинально обыграть каждый номер, отпуская в его сторону парочку шуток  в конферансе. Это было довольно смело и в то же время разряжало обстановку, на что зал с охотой отвечал. Так что выступлением своего факультета, безусловно, горжусь!

Впечатление четвертое – гангстеры. Большинство песен на концерте были спеты на языке Шекспира. Вот и юридический факультет решил обязательно быть «в тренде» и выбрал тему гангстерского Чикаго. Я уже готовился услышать звуки джаза, как вдруг вышли парни в рваных джинсах и с гитарами через плечо. Похоже, юристы перепутали «Город ветров» Чикаго с родиной рок-н-ролла Мемфисом.

Юридический факультет и далее не уставал ошеломлять публику самыми разнообразными номерами. «Чикаго» даже посетил ряженый русский народный бык! Да ещё и схватка добра со злом в лице Виктории Козловой и Павла Свечина разразилась прямо на сцене уютного чикагского ресторана. Точнее не совсем на сцене, скорее над ней, на плечах своеобразных титанов, удерживающих стремление героев другу к другу. Это было эффектно! 

Ну и чтобы завершить элегантное выступление в черно-белых тонах, юристы исполнили танец под песню «Скайфол», которая теперь окончательно может считаться официальным гимном юридического факультета.

Жаль только, что администрация дома культуры  не оценила грим юристов и заставила убирать за собой последствия массового наведения макияжа черными и белыми носильщиками добра и зла.  

Впечатление пятое – юмор. Это, конечно, было главным козырем выступления физического факультета. Заставить улыбнуться зрителей могли все, а вот основательно рассмешить - это прерогатива физиков. КВН-щики из команды «Дуэт +1» смело представили себя в роли начинающей рок-группы и выступили с воображаемыми музыкальными инструментами, что вышло весьма забавно. Лично мне приятно, что и тут не обошлось без участия ФСПН, Илья Мирлин, являющийся заместителем профорга моего факультета, был одним из талантливых рокеров. Ну а кроме этого зрителям, наверное, больше всего запомнился танец поклонников Apple, акробаты, и, конечно же, финал выступления.

Впечатление шестое – танцы. Математический факультет оказался не чужд техническим новинкам. Это касается не только номеров, построенных на игре света. Математики проводили прямые видеорепортажи не откуда-нибудь, а из самого ДК «Красный Перекоп», и прямо во время выступления, таким необычным способом математики построили конферанс. А затем были танцы! Русские народные, забавный танец в борьбе за место на диване, танго, танцевали даже люди-фонари. Наверное, в номинации самого танцующего факультета безоговорочно победят математики. Оно и понятно – все номера поставлены с душой, с чувством вкуса и такта. Под конец все так и мелькало перед глазами – настолько разнообразными были номера.

Впечатление постскриптум – «22с». После окончания весь зрительский зал, а людей было немало, ринулся на остановку и превратил первый попавшийся автобус №19К в типичную утреннюю «эску». Кто-то порывался петь под гитару, кто-то вспоминал смешные моменты или проводил работу над ошибками. Это была уже знакомая атмосфера студенческого «демидовского» автобуса, в котором все пассажиры связаны друг с другом одним общим – своим родным университетом. 

 

Даниил Кузнецов,

факультет СПН

Возврат к списку