Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Точка зрения. Современные тенденции ранней диагностики экстремизма и терроризма.

Своими впечатлениями о всероссийском научно-практическом семинаре поделился советник Губернатора Ярославской области по национальным вопросам Тимченко Александр Николаевич.
Своими впечатлениями о всероссийском научно-практическом семинаре "Современные тенденции ранней диагностики экстремизма и терроризма: методические и диагностические инновации" поделился советник Губернатора Ярославской области по национальным вопросам Тимченко Александр Николаевич.

- Александр Николаевич, как Вы оцениваете данное мероприятие?
 
- Мероприятие очень важное, так как здесь закладывается методологическая основа борьбы с экстремизмом и терроризмом. Подключение научных методик к практическим наработкам в данной сфере имеет большое значение. Это поможет различным структурам, занимающимся вопросами предотвращения экстремизма и терроризма, работать более эффективно.

- Почему Вы считаете эту тему важной, и часто ли стоит проводить подобные мероприятия? 
- В целом, если рассмотреть мировую тенденцию – этнический фактор играет всё большую роль, межнациональная напряженность возрастает, и рано или поздно это будет отражаться более чувствительно и на России, поэтому мы стараемся работать на предупреждение. Цель и смысл сегодняшнего мероприятия заключаются в том, чтобы, собрав все заинтересованные структуры, выработать шаги для контроля за ситуацией и борьбы на ранних стадиях с такими проявлениями как экстремизм, в том числе и на межнациональной почве. Что касается периодичности работы в этой сфере, я думаю, что она должна быть системной и последовательной. Этому будет способствовать принятие ряда программ в Правительстве области и осознание всеми сторонами необходимости проведения этой деятельности. Я очень надеюсь на то, что работа в данном направлении в Ярославской области, во-первых, будет последовательна, а во-вторых, будет пользоваться безусловной поддержкой общества. 

- Мы находимся в здании университета, как Вы думаете, стоит ли проводить какие-то профилактические мероприятия по поводу экстремизма и терроризма среди студентов, или стоит проводить их еще раньше, например, в школе? 
- Мне кажется, что работу по профилактике экстремизма и терроризма целесообразно проводить и в школах, и в вузах. Естественно, с учётом возрастной специфики. Что касается студенческой среды, я полагаю, что молодежь - главный объект внимания и правоохранительных органов, и органов власти, так как она наиболее восприимчива к различным процессам, в том числе и негативным. Здесь просто необходимо проводить такую работу, но про школы тоже не стоит забывать. 

Возврат к списку