Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Троллейбус, наполненный интеллектом

Воскресным днём 16 октября многие ярославцы, ехавшие на первом троллейбусе, наблюдали необычную картину. По нашему городу в очередной раз прокатился «Интеллектуальный троллейбус».

интро2016.jpg Воскресным днём 16 октября многие ярославцы, ехавшие на первом троллейбусе, наблюдали необычную картину. Группы молодых людей отвечали на вопросы  ребят в ярко-жёлтых куртках и радостно реагировали, правильно ответив на вопросы, или разочарованно выходили из троллейбуса на следующих остановках. Что это было? Задались вопросом многие горожане.

Разгадка оказалась простой! По нашему городу в очередной раз прокатился «Интеллектуальный троллейбус».

Это игра, суть которой проста: команда из трёх человек отвечает на вопросы куратора, за которые  получает от одного до трёх баллов. Если ответ правильный, то команда продолжает свой путь до следующей остановки, а если нет, выходит и ждёт следующего троллейбуса, а в процессе ожидания отвечает на блиц-вопросы по примеру «Своей игры» и разгадывает различные ребусы. В результате набранные в трёх конкурсах баллы суммируются и при учёте времени поездки составляется итоговый рейтинг команд.

«Воскресный троллейбус» проходил в два этапа. Утром соревновались команды, состоящие из студентов ЯрГУ им. П.Г.Демидова. Всего было 24 команды, которые, как всегда, выделялись интересными названиями от «Чебупиццы» и «Команды с пафосным названием» до «Печёных убербобрыбриков» и «С ногами на сиденье».

Задания и вопросы попадались самые разнообразные, а ответы к ним нередко вызывали искреннюю улыбку. Например, мы узнали, что средством, выводящим вредные вещества из организма человека независимо от его воли, являются слёзы.

Итак, пройдя этот насыщенный и нелёгкий путь, все команды отправилась в главный корпус ЯрГУ, где вскоре был объявлен победитель I этапа - им стала команда «Рядовой куча».

Во время второго этапа к «рядовому» присоединились более 30 команд из учебных заведений области, а также 11 троиц представляли работающую молодёжь города. Своя игра была и у школьников. Победу в ней праздновали юные умники из школы № 68.

«Интеллектуальный троллейбус» не просто вышел, а вырвался из рамок «ЯрГУшной» игры. За эти два дня в ней приняло участие в общей сложности 94 команды, а это 282 человека, не считая кураторов и организаторов! Это прямое свидетельство не только тяги молодого поколения к знаниям, но и того, что их можно получать в приятной  неформальной обстановке. А победителями «Интеллектуального троллейбуса» стали:

Внутривузовский этап – 24 команды (ЯрГУ): 


1 место - "Рядовой Куча" 

2 место - "Жимолость" 

3 место - "Чебупиццы" 


Областной этап – 31 команда: 


1 место - " Med FM" (ЯГМУ)
2 место - "Политех" (ЯГТУ)
3 место - "Палка-отвечалка" (ЯГТУ)


Работающая молодежь: 


1 место - "Я люблю Ярославич" (детско-юношеский центр)
2 место - "Молодежка ТМЗ" (Тутаевский моторный завод )
3 место - "Мафия" (ОАО «Славнефть-ЯНОС»)


Школьники:

1 место - "Прогресс" (МОУ СОШ  № 68)
2 место - "Эрудит" (МОУ СОШ № 87)
3 место -  "Сильная и независимая 47-я хромосома" (гимназия № 2).

 

Ирина Скудина, организатор «Интеллектуального троллейбуса»

 «С каждым годом число команд растет, это не может не радовать. Мы получили много положительных отзывов от участников. Стоит отметить, что интеллектуально развиваются не только участники, но и организаторы».

 интро.jpg

Дмитрий Матюшенко,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ

Возврат к списку