Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
сб: 10.00 - 13.00

Турнир по настольному хоккею впервые в ЯрГУ

Онлайн-версия журнала «ДеУ».

Статья «О настольном хоккее и студенчестве».

Заключительный этап Первого Межрегионального Чемпионата по настольному хоккею «Золотое Кольцо России» состоялся 7 апреля на базе опорного университета Ярославского региона. Актовый зал Главного корпуса ЯрГУ в одно утро превратился в обширную спортивную площадку: появились 9 столов для настольного хоккея, баннер с названием турнира и, конечно, спортсмены, тренировавшиеся перед началом соревнования.

Историей становления и проведения турнира «Золотое Кольцо России» поделился с нами один из главных организаторов мероприятия – руководитель Лиги Настольного Хоккея Ивановской Области Роман Аганичев.

— На протяжении нескольких лет я являюсь руководителем Лиги Настольного Хоккея Ивановской Области. В целях развития игры в регионах летом 2018 года было принято решение, кроме областного Первенства в Иванове, организовать Первый Открытый Межрегиональный Чемпионат по настольному хоккею «Золотое Кольцо России». Он проходит в 4 этапа, на каждом из которых принимают участие от 11 до 18 игроков. Этот турнир объединяет участников из четырёх городов: Иваново, Владимира, Костромы, Ярославля.

Нужно отметить, что местом проведения турнира становились разные площадки. Но мы рады, что в этот раз сотрудничали с ЯрГУ, хотя больший отклик был получен даже не от студентов, а от обычных жителей города.

А что же думают о настольном хоккее студенты?

По мнению одного из студентов-баскетболистов из города Иваново, полуторачасовая баскетбольная физическая нагрузка воспринимается гораздо легче, чем многочасовой настольно-хоккейный марафон. Из этого следует, что настольный хоккей развивает физическую выносливость, внимание, сосредоточенность и многие другие полезные качества. И вообще, студенты, могут с азартом выплёскивать свои эмоции после тяжёлого учебного дня в настольно-хоккейных баталиях.

Члены Спортклуба ЯрГУ – помощники организаторов соревнований – Анастасия Курбанова, студентка факультета информатики и вычислительной техники, и Максим Громов, студент математического факультета, отметили, что активное участие в организации и подготовке соревнований позволяет получить навыки event-менеджмента, научиться самообладанию и повысить стрессоустойчивость, что, безусловно, важно как для учебных занятий, так и для внеучебной деятельности.

Студенты, не забывайте – вы можете открывать для себя новые горизонты, попробовать свои силы в необычных соревнованиях, научиться организовывать мероприятия и находить выход из непростых ситуаций. Важно знать и помнить об этом и не бояться заниматься тем, что кажется далёким и неизведанным.

Мария Куликова,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации

Возврат к списку