Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Ты знаешь, как работает Интернет? Приходи к нам…

Вот уже 7 лет студенты ЯрГУ  имеют возможность обучаться компьютерным сетевым технологиям в Академии Cisco. Вот уже 7 лет студенты ЯрГУ имеют возможность обучаться компьютерным сетевым технологиям в Академии Cisco. Попасть в бюджетные группы Академии можно, пройдя специальный конкурсный отбор. Ежегодно кандидатов тестируют на знание английского языка и проверяют их успеваемость в университете. Происходит это с конца мая по начало сентября. С 2011 года в университете формируются группы студентов от факультетов, поскольку для некоторых специальностей математического и ИВТ факультетов курс по сетевым технологиям Cisco введен в учебную программу. Таким образом, в Академии одновременно учатся как сборные группы из студентов, прошедших конкурс, так и группы от факультетов.

«Курс «CCNA маршрутизация и коммутация»  – достаточно интенсивный, требует много времени и сил для изучения, - рассказывает Антон Носков,  инструктор Академии Cisco, -  некоторые студенты приходят учиться к нам только потому, что обучение Cisco очень престижное и дорогостоящее. Но без усилий и стараний самого студента невозможно освоить в полной мере всю программу. Так что мы рекомендуем идти на обучение тем, кто готов прилежно учиться и в дальнейшем работать с сетями».

Занятия групп проходят в дневное время в главном корпусе университета. В период обучения студентам предлагается активно участвовать в конкурсах и олимпиадах по компьютерным сетевым технологиям. За годы существования бюджетных групп Академии Cisco при ЯрГУ было немало студенческих побед в конкурсах на региональном, всероссийском и даже международном уровнях. Достаточно вспомнить такие конкурсы, как Всероссийская Студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям, Международная студенческая олимпиада «IT-Планета», Соревнования Открытого чемпионата Москвы "WorldSkills Russia" и другие. Наши студенты всегда достойно выступают и «держат марку».

У выпускников Академии Cisco, как правило, остаются самые лучшие воспоминания об обучении. Информационные тематические рассылки, приятные сувениры, поощрительные поездки на конференции – все это отличает курсы Ярославской Академии.

Число бюджетных мест для студентов регулярно растет. Самый маленький набор был в 2007 году – всего 12 человек, а самый большой в 2013 – 70 человек.

Мы попросили выпускников и студентов нашей Академии поделиться своим мнением об обучении:

Артем Абрамов, выпускник курса CCNA 2009-2010; в наст. вр. студент по курсу CCNP, аспирант физ. фак-та, инженер ведущего оператора связи.

«Знания, полученные на курсах Академии, лично я использую в своей работе каждый день. Курс CCNA даёт знания о процессах, происходящих в сети, настройках сетевого оборудования. Это необходимо знать каждому специалисту в области сетевых технологий. Курс CCNP позволяет более глубоко изучить работу протоколов, необходимых для построения распределённой сети. Главным достоинством занятий в Академии, я считаю, большое число практических занятий  - решение реальных задач на современном оборудовании. Для меня обучение в академии стало первым шагом в профессии. Хочу выразить благодарность всему коллективу Академии за их работу и пожелать дальнейшего развития».

Олег Слынько, выпускник курса ССNA 2012-2013; в наст. вр. студент по курсу CCNP, 5 курс фак-та ИВТ.
«Курсы Cisco - это отличная возможность узнать, как работает сеть, как настраивать. Данные курсы отлично подойдут молодым людям, желающих начать свою карьеру в IT-сфере коммуникаций с хорошо подготовленной базой и возможностью говорить на одном языке с инженерами сетей, айтишниками и всей той частью мирового сообщества, благодаря которому, мы можем сейчас общаться, с кем угодно, не выходя из дома. После CCNA в 2013 я поступил на курс CCNP, который дает возможность уже стать неплохим специалистом в своей области и быть востребованным на рынке труда в силу своих знаний и умений.

Обучение в Академии проходит достаточно интересно, а большое разнообразие построения топологий на железе и ПО дает возможность студенту закрепить теорию практикой, то есть подготовиться к будущей работе в сфере IT. Ведь зачастую главная проблема работодателя - это найти сотрудника с опытом работы на реальном оборудовании».

Ирина Наджафова, студентка курса CCNA 2013-2014,  4 курс мат. фак-т  

«Для меня курсы начались не так давно, всего пару месяцев назад. Обучение без сомнения познавательное, на высоком уровне. Причем знания по CCNA могут пригодиться не только на работе, но и даже при обслуживании домашнего компьютера. Очень приятно осознавать, что университет дает нам такие возможности обучения, как курс CCNA в Академии Cisco».
Академия Cisco при ЯрГУ им. П.Г.Демидова выражает благодарность всем студентам за неизменно теплые отзывы и желает успехов в трудоустройстве.

Марина Борисова, УЦИ
октябрь 2013

Возврат к списку