Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В ЯрГУ прошли Гайдаровские чтения

Егор Гайдар — государственный деятель, инициатор реформ 90-х в России. Изменения, которые проводились под его началом, оцениваются неоднозначно. Но его вклад в социально-экономическую жизнь России велик. Егор Гайдар — государственный деятель, инициатор реформ 90-х в России. Изменения, которые проводились под его началом, оцениваются неоднозначно. Но его вклад в социально-экономическую жизнь России велик. Создавая свои научные труды, Гайдар пришел к главному выводу: свобода — в экономике, в политике, в творчестве — одновременно и высшая ценность, и необходимое условие развития страны.

С 28 февраля по 1 марта в Ярославле на базе ЯрГУ прошли Гайдаровские чтения. Впервые они прошли в 2010 году в Москве, а затем из-за большой востребованности стали проводиться и в регионах, причем даже 4 раза в год. Все конференции, организованные в рамках чтений, посвящены социально-экономическим проблемам современной России. Организаторами Гайдаровских чтений в Ярославле стали: Фонд Егора Гайдара, Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара, РАНХ и ГС при Президенте Российской Федерации и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова.

Экономическая школа ЯрГУ издавна считается одной из самых сильных в России: молодые специалисты, студенты-экономисты как никто заинтересованы в проведении подобных мероприятий на базе родного университета. Возможность прослушать лекции, познакомиться с ведущими специалистами в области экономики, поучаствовать в дискуссиях и обсудить проекты – такое не пропустишь.

Гайдаровские чтения начались с открытия именной аудитории Егора Гайдара на экономическом факультете ЯрГУ. Она стала уже 7 по счету в нашей стране. Если в других городах она стала дискуссионной площадкой для экономических вопросов, то в ЯрГУ в ней планируют еще и вручать дипломы, награждать лауреатов конкурсов. Именно здесь, в кабинете №308.

Фонд Егора Гайдара не только знакомит студентов с экономической ситуацией в стране, но и каждый год дает шанс молодым экономистам проявить себя и получить вознаграждение за свой труд. По результатам конкурса отбираются 10 самых талантливых студентов со всей страны, и им начисляется персональная стипендия. Среди счастливцев в этом году есть и студент экономического факультета ЯрГУ Андрей Пугачев.

Фонд Гайдара не ограничивается одной лишь материальной поддержкой талантливых молодых людей, он основал традицию, по которой успешные студенты могут набираться опыта, строить свой бизнес и отдыхать одновременно. «Летний лагерь молодого экономиста» обеспечивает «погружение» студентов в экономические процессы современной России. Уже этим летом Лагерь в Демино откроет свои двери для талантливых ребят.

Возврат к списку