Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
сб: 10.00 - 13.00

Весенний кинопоказ в Коворкинг-центре ЯрГУ

Онлайн-версия журнала «ДеУ».
Статья «О месте женщины в современной жизни».

Одно и то же событие, в котором участвуют разные люди, может восприниматься совершенно по-разному. Представьте себе моё удивление, когда, придя на серьезный семинар «Особенности продуктивной деятельности женщин в современном бизнесе и политике», вместо классических столов и стульев я увидела мягкие кресла-груши, а на месте деловых людей в офисном дресс-коде – уютную компанию, которая весело обсуждала предстоящие выходные. Но самое интересное ждало меня впереди.

В начале марта в коворкинге ЯрГУ провели кинопоказ, причем, выбор фильма был весьма необычный, зрителям предложили насладиться картиной «Опасная игра Слоун», хотя оригинальное название «Мисс Слоун». На мой взгляд, русская адаптация достаточно точно описывает лейтмотив всего фильма. Его определенно стоит посмотреть, и особенно рекомендую тем, кто любит захватывающие сюжеты и необычные развязки. К слову, профессионалы отметили, что картина не отпускала до последней минуты. Как можно не довериться такому мнению? И два часа пролетели незаметно…

Кинолента рассказывает историю успешного лоббиста Элизабет Слоун. Если про успешных людей в бизнесе говорят, что они акулы, то здесь примерно такая же история. Женщине удается выстраивать невероятные комбинации, чтобы провести тот или иной закон. Однако в её карьере появилось самое сложное дело, от которого будет зависеть все. Рассказывать сюжет дальше нет смысла. Иначе пропадет вся интрига! У фильма есть одно «НО», которое стоит учесть и отнестись к этому с пониманием. Для менталитета русского зрителя могут быть непонятны некоторые эмоциональные моменты, связанные со сложившейся историей, государственным устройством и действующими законами. Важно, что при этом такие детали не мешают просмотру.

На мой взгляд, фильм показывает важный вектор развития в нашем обществе – женщины могут быть наравне с мужчинами во всем, создавая последним здоровую конкуренцию. Хочешь быть акулой бизнеса и политики? Скатертью дорожка! Хочешь быть общественным активистом? Делай, что читаешь нужным! Предпочитаешь педагогическую деятельность? Дерзай! О том, в каких областях можно себя проявить, можно говорить часами.

После просмотра фильма нас ожидало обсуждение увиденного с приглашенными экспертами: Анастасией Беляковой – региональным представителем центра поддержки предпринимательства Like Ярославль, Алексеем Павлусенко – кастинг-директором кинокомпании "Ярсинема", Денисом Тимощуком – руководителем команд по направлению "Front-end разработка". Было интересно услышать мнение разных людей, ведь в итоге в уютной атмосфере родился диалог, в процессе которого мы обсудили важные моменты фильма, личность главной героини, структуру отношений «лидер-команда» и др.

И мой добрый совет читателям – не пропускайте кинопоказы в коворкинге ЯрГУ! Это отличная возможность провести вечер в отличной компании, совмещая приятное с полезным. И обязательно сами оцените фильм «Опасная игра Слоун», вдруг и в вас проснется… лоббист!

 

Ксения Матвеева,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет биологии и экологии

Возврат к списку