Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Впечатления от студенческого лагеря «Я - журналист»

С 15 по 18 июля на базе отдыха и спорта «Демино» прошел студенческий лагерь «Я - журналист». С 15 по 18 июля на базе отдыха и спорта «Демино» прошел студенческий лагерь «Я - журналист».

Демино встретило нас прохладным ветерком и легким волнением перед предстоящим знакомством. Как оказалось, организаторы пригласили самых активных студентов. Для постижения азов журналистики нам потребовалось три дня, тимбилдинг, пресс-конференция с ректором ЯрГУ, Александром Русаковым, тренинги с профессиональными психологами и домашнее задание, раскрывающие все наши возможности.

Тимбилдинг. Первые минуты командных заданий дались нам нелегко. Ведь буквально пару часов назад  мы только познакомились. Команды «Абра-Кадабра» и «Первые», казалось, соревновались, но на самом деле, именно тимбилдинг помог каждому почувствовать себя частичкой одного целого. И уже скоро мы оказались на финишной прямой.

Постепенно мы перешли на тренинги и деловые игры.  Советы психологов  были направлены на открытия всех наших возможностей, управление эмоциями при ведении интервью.

Свои навыки мы смогли продемонстрировать на пресс-конференции с Александром Русаковым.  Каждый вопрос был актуален не только для студентов, но и для абитуриентов, родителей и даже самих работников вуза.
  
Даже вечером мы не оставались без дела. Каждый получал домашнее задание, которое должен был сделать в течение вечера. Утром мы сдавали свои статьи на заданную тему, а на обсуждении каждый получал объективную оценку своей работы.

Для меня подобный студенческий лагерь был первым, и, наверно, самым сложным опытом. Ведь раньше я не была в подобной обстановке! Тренинги и этапы тимбилдинга помогли мне стать уверенной в себе, правильно общаться с собеседником и просто поверить в свои силы. Теперь у меня есть новые друзья, бесценный опыт и тот потенциал, в который я наконец-то поверила. У меня все впереди!

Студентка исторического факультета ЯрГУ
Кристина Княжевская

Возврат к списку