Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
Приемная комиссия: +7 (4852) 30-32-10
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Факс: +7 (4852) 25-57-87
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Все, что вы хотели знать о "Тензоре", но не знали у кого спросить

Все, что вы хотели знать о "Тензоре", но не знали у кого спросить
Кампания «Тензор» давний друг и партнер ЯрГУ. «Демидовский университет» не упустил возможности и пообщался с Ульяной Егиной, IT-рекрутером компании, а также членом жюри IT-секции программы «У.М.Н.И.К.». Кампания «Тензор» давний друг и партнер ЯрГУ. «Демидовский университет» не упустил возможности и пообщался с Ульяной Егиной, IT-рекрутером компании, а также членом жюри IT-секции программы «У.М.Н.И.К.».

- Ульяна, раскройте страшную тайну. Почему ваша компания зовется  «Тензор»?

- Когда наши основатели, начинающие айтишники, в 1996 году придумывали название для своего детища, они постарались вложить в него бездну смысла. По-моему, у них получилось. Во-первых, тензор – это базовое понятие всех точных наук: математики, физики, геометрии. Это сразу должно настраивать на то, что в компании работают профессионалы и к тому же работают основательно. Во-вторых, термин тензор обозначает вектор, то есть направленное движение. Это символизирует стратегию развития нашей компании: только вперед. Наконец, тензор – это не просто вектор, это многомерный вектор, что тоже 100% про нас. В «Тензоре» есть несколько направлений деятельности: от ремонта компьютеров до разработки ПО, но все они объединены единой логикой. Как видите, название было выбрано неспроста. Кстати, символы направленности и многомерности отражены и в нашем логотипе, недавно подвергшемся ребрендингу.

- Говорят, «Тензор» сейчас стал компанией каких-то невообразимых  масштабов. Сколько у вас сотрудников?

- На данный момент в «Тензоре» работает около 2000 человек: половина – в главном ярославском офисе, остальные -  в 68 филиалах в других городах России. Из них около 200 сотрудников – это разработчики: программисты и тестировщики. Они локализованы в Ярославле, Рыбинске, Уфе и Казани.

- Расскажите, как вы сотрудничаете с ЯрГУ и что делаете для наших  студентов?

- Скажу честно: мы обожаем работать со студентами Демидовского университета! Они всегда подвигают  придумывать что-то свежее, ломать голову над оригинальными проектами и подбирать награду для лучших. Что конкретно делает «Тензор»? Мы спонсируем всевозможные IT-фесты и контесты. Все они либо проводятся на базе университета, либо в них участвуют студенты ЯрГУ. Например, мы регулярно снабжаем призами этапы чемпионата мира по программированию ACM, кодерские соревнования HackDay и Code4Fun. В прошлом году мы стали спонсорами обучения ярославской команды в международной летней школе по программированию «Сазанка 2011». В этом октябре в университете впервые высадился «IT-десант». По инициативе «Тензора» лучшие разработчики региона из самых крупных и успешных компаний три дня читали открытые лекции для студентов. К тому же, ежегодно мы устраиваем собственный программистский конкурс «Стипендия Тензор» и платим победителям по 4000 рублей каждый месяц. Больше половины участников – это всегда студенты ЯрГУ. Наконец, мы рады выступать экспертами на конференциях и семинарах, посвященных IT. Так, совсем недавно представители «Тензора» заседали в составе жюри IT-секции программы «У.М.Н.И.К.» и даже выбрали собственного фаворита среди начинающих стартаперов.

- Какой же приз учредила компания «Тензор»?

- Мы посулили «умникам» нечто особенное – американскую читалку Kindle. По нашей секретной задумке, она должна была достаться не лучшему проекту и даже не самому яркому кандидату. Мы старались оценивать потенциал человека и с помощью спецприза дать участнику стимул для дальнейшего роста. В итоге электронную книгу получил Кирилл Туманов с проектом Yagoda - интеграция нескольких социальных сетей. Выбор для многих стал сюрпризом, и это отлично – «Тензор» любит ломать стереотипы.

- Правда, что «Тензор» планирует переехать в новый современный офис уже в следующем году?

- Да, это будет многоэтажный офис, обтянутый сетью wi-fi. С кафешками, зонами отдыха, забавными переговорными и садом под стеклянной крышей. Теперь сотрудники «Тензора» будут работать в комфортных условиях. Я бы даже сказала, в идеальных условиях для креативных IT-мозгов. Можно сидеть с ноутбуком в цветных креслах, можно перемещаться на совещания на самокате или рисовать логические схемы на гигантских маркерных досках. А еще у нас будет вертикальная парковка. Почему-то многих программистов именно эта деталь нового офиса привлекает больше всего. Когда-то все эти «штучки» казались фантастикой для города Ярославля, но «Тензор» уже приступил к внутренней отделке здания.

- Могут ли студенты устроиться к вам на работу?

- Могут, если они умные и действительно «болеют» миром IT. Обычно мы «берем на заметку» лучших студентов  со второго курса. Они ярко светятся на разных конкурсах, получают призы или стипендию от «Тензора». А работать у нас студенты начинают чуть позже: уже с третьего курса. Инициативным, увлеченным и активным можно работать в «Тензоре» в любое время по самому гибкому графику. Не важно, сколько человеку лет, если студент чувствует в себе потенциал, он сам связывается со мной и выполняет проверочное задание. Это первый шаг, чтобы попасть в команду к многоопытным наставникам и начать зарабатывать и деньги, и бесценный опыт. Я считаю, что такой шаг нужно совершать как можно раньше.

Валерия Зырянова,
выпускница исторического факультета (2011)

Спросить Ульяну о работе  в «Тензоре» можно по телефону (4852) 585-181.
Информацию о компании ищите на www.tensor.ru