Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: 
г. Ярославль, ул.Кирова, 8/10
График работы приемной комиссии:
пн - пт: 9.00-16.00
+7 (4852) 303210, +7 (4852) 788533.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

"Я словно снималась в кино..."

Онлайн-версия ДеУ.
КСК "Вознесенский". Вот, где проходило самое масштабное, яркое и эмоциональное мероприятие нашего города. Оно собрало более 150 человек участников и около 400 зрителей в одном зале. Все взгляды были обращены на участников «Восьмого открытого соревнования по чирлидингу среди студенческих команд "Добейся успеха - 2018" при поддержке Ярославского государственного университета им. Демидова и Федерации Чирлидинга Ярославской области.

Победа.

Вера.

Команда.

Усердие.

Дух воина.

Время.

Начало. 5 минут до готовности. Музыка. Свет. Поехали!

КСК "Вознесенский". Вот, где проходило самое масштабное, яркое и эмоциональное мероприятие нашего города. Оно собрало около 400 зрителей.  Все взгляды были обращены на участников «Восьмого открытого соревнования по чирлидингу  среди студенческих команд "Добейся успеха - 2018" при поддержке Ярославского государственного университета им. Демидова и Федерации Чирлидинга Ярославской области.

Программа - отработана!

Команды - волнуются!

Жюри - готовы!

Мы можем начинать!

«Я безумно счастлива, что принимаю участие в таком соревновании»

 Дарья Никифорова, ЯрГУ команда "Freedom"

 Вы знаете, что такое чирлидинг? Начну с экскурса в историю. Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки.  В Россию он пришёл гораздо позже. В России чирлидинг существует относительно недавно. Своё начало в РФ он получил одновременно с появлением американского футбола. Первая чирлидинговая команда в России была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Чирлидинг (группа поддержки) стал настолько популярен, что принял облик спортивного состязания.

«Мы на площадку пришли получать удовольствие и чисто отработать программу» 

Владимир Карпов, тренер команды ЯГПУспорт

Собранность, слаженность, единство команды - это одна тысячная часть того, что требуется в данном виде спорта. Ребята старались выложиться на все 200%, а кто-то постарался на 210 процентов и стали победителями, но о них чуть позже и по порядку.

чир 4.jpg

Номинация "Чир-фристайл-двойка"  начну с нее, так как эта номинация не такая популярная, хотя шансов быть первым в ней гораздо больше, чем в остальных. В данной категории участвовали в этом году всего лишь две группы: факультет биологии и экологии  ЯрГУ "IMPACT" и юридический факультет ЯрГУ "RED&WHITE". Обе команды справились на  отлично, они поставили себе высокую планку, этого уже достаточно, чтобы встать на первое место. Победитель может быть только один, и им стала команда "IMPACT"  факультет биологии и экологии. 

чир 3.jpg

Девушки любезно согласились ответить на вопросы:

- Как вы оцениваете свое выступление?

- Это сложный вопрос, так как нас было всего лишь две команды и результаты могли быть непредсказуемыми!

-Девочки, есть ли у вас перед выходом какой-либо ритуал, чтобы настроиться?

- Безусловно, есть - это поговорить друг с другом, сказать, что все будет хорошо,  и идти смело вперед! Еще у нас есть напутственное слово капитана!

-Вы посоветуете будущим первокурсникам идти в чирлидинг?

- Конечно! Таких эмоций, адреналина и счастья нигде нельзя испытать!

Хочется отметить, что в двух командах программа была отработана очень технично, артистично и вызывало восхищение у зрителей. Думаю, что выступать вдвоем гораздо волнующе, чем командой в 20 человек.

"Команда всегда работает, как единый организм"

команда "FREEDOM" ЯрГУ

Именно с этой фразы хотелось бы начать проводить обзор номинации "Чир-фристайл-группа". Данная категория - это красиво выстроенные танцевальные элементы с поддержками и перестроениями. Чтобы занять первое место в этой категории, нужно упорство, воля к победе, усердные тренировки и конечно взаимопонимание от товарищей. Я начну сразу именно с той команды, которая трижды занимала третье место, дважды второе место, и в 2016 году они стали первые, как и сейчас, в 2018 году. Конечно, вы понимаете, что это команда "FREEDOM", экономический факультет ЯрГУ. Вот где упорство, талант, сила воли и жажда победы!  УХ!.. После выступления  зал искупал их в овациях.

Не менее сильным соперником считается команда "ISTFAK" с исторического факультета ЯрГУ, в этот раз они встали на второе место. Третье место в этом году заняла команда "HEARTBREAKER" с факультета СПН ЯрГУ. Их выступление запомнилось не только программой, которую они отработали на «отлично», но и формой - "черное с золотом".

 

"Команды все равны, и все зависит от слова жюри"

команда  "HEARTBREAKER" факультет СПН ЯрГУ

Ни одна команда не уступает друг другу, а только задает нужный настрой и подбадривает. Следующие две номинации можно объединить в одну, так как "Групповой стант" и "Групповой стант микс" похожи друг на друга. Стоит отдать должное и оценить усилия команд, которые участвовали в данных категориях. Тут явно можно сказать, что слово жюри все решает, кому отдать победу. Это невероятные усилия и нужно сделать все, чтобы стать первыми. Итак, в номинации "Групповой стант"  одерживают победу "Медведи", сборная факультетов ЯрГУ. К сожалению, второго и третьего места нет.

чир 2.jpg

В номинации "Групповой стант микс" первое и третье место занимает команда ЯГПУспорт, сборная ЯГПУ. На мой взгляд, ребята показали себя на высшем уровне, несмотря на то, что их соперниками были одна из сильнейших команд - "FREEDOM" с экономического факультета ЯрГУ.  Второе место досталось Сборной факультетов ЯрГУ "Медведи", ребята дали жару!

"Куда без травм в этой деятельности..."

участники «Добейся успеха» о самой травматичной номинации "Чир-микс" - самый травматичный и опасный в


I место - АСТЕРИЯ, математический факультет ЯрГУ 
II место - МЕДВЕДИ, сборная факультетов ЯрГУ 
III место - INSIGHT, сборная факультета психологии и факультета ИВТ ЯрГУ

 

Все трое оказались сильнейшими и, естественно, произвели впечатление на жюри и зрителей. Сила, грация, поддержки, программа - вот они, ключи к победе!

 

Мероприятие по-настоящему оправдывает название "Добейся успеха"! Когда ты смотришь на все происходящее, то сердце замирает от восторга и трепещет, когда команды показывают что-то опасное. Выглядит завораживающе!

 

Занавес. Аплодисменты. Музыка. Свет. До скорой встречи!

Победа.

Товарищи.

Взаимопонимание.

Слезы.

Радость.

Петриенко Татьяна,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

Экономический факультет




О мероприятии на телеканале "Первый Ярославский": http://1yar.tv/ru/article/all/sport/other_sport/163365

Возврат к списку