Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Ярославская Международная Модель ООН. Vox Populi

В ЯрГУ проходит Ярославская Международная Модель ООН. Интервью участников и преподавателей. Взгляд изнутри. Михаил Волков, студент 3 курса Гиссенского университета по специальности «Современные языки, культура и экономика» (стал первым зарегистрированным участником XII Молодежного Форума «Ярославская Международная Модель ООН»):

– Я давно интересовался подобными мероприятиями, а в этом году решил впервые принять участие в Модели ООН. Мне хотелось бы больше узнать о работе этой международной организации, о ее внутренних процессах и почувствовать себя частью ООН.
Сам я из Ярославля, поэтому решил не упускать возможность отправить заявку и тезисы на конференцию и побывать в родных местах в этом году.
В данной Модели ООН буду представлять США в Совете Безопасности. Почему Совбез? Наверное, потому что это самый влиятельный орган ООН, решающий остро стоящие проблемы, требующие незамедлительного реагирования. Здесь, как и в баскетболе, которым я увлекаюсь, важна оперативность в принятии решений. Надеюсь получить массу приятных впечатлений от Ярославской Модели ООН.

Зоя Канина, студентка 5 курса Сыктывкарского Государственного Университета по специальности «Международные отношения», в 2012 году – представитель Южной Кореи в Генеральной Ассамблее ЯрММООН:

– Для меня Модель ООН – это больше, чем игра. Это настолько увлекает, что ты уже перестаешь быть просто студентом, приехавшим на форум, ты – главный представитель своего государства, и ты будешь стоять за него до конца! С каким упоением я защищала интересы Соединенных Штатов, с какой уверенностью я продвигала интересы Южной Кореи... Я так свою точку зрения не защищала, как позицию США (с которой сама могу быть категорически не согласна, но ведь это не важно!). Твоя страна становится для тебя такой родной, как будто ты там всю жизнь прожил (или, по крайней мере, половину). И, конечно, Модель ООН – это просто кладезь всего нового, интересного, мотивирующего...
Это знакомства с потрясающими людьми с самых разных городов и стран, людей, объединенных одними интересами – что может быть увлекательнее?

Алексей Зорин, аспирант Удмуртского института истории, языка и литературы УРО РАН, в 2012 году – представитель Китая в Совете Безопасности ЯрММООН:

– Ярославская Модель ООН – это ежегодный праздник для молодых людей, увлекающихся международными отношениями. Это уникальная возможность на несколько дней превратиться в представителя одной из стран нашего необъятного мира и отстаивать его точку зрения на мировой арене.
Ярославская Модель стала для меня не только увлекательным времяпровождением или местом, где я нашел новых друзей, для меня это своеобразный эталон качества.
Я уверен, что все сферы – от самой игры до развлекательной части будут на высоте. Участвуйте и побеждайте. Сделайте шаг и окунитесь в мир незабываемого мира ООН.

Парфенова Людмила Борисовна, декан экономического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова:

– ООН – очень влиятельная международная организация, которая существует более 50 лет. Наш университет и я лично поддерживаем и считаем полезной студенческую инициативу по моделированию принципов работы органов ООН. Это практика достижения консенсуса при помощи весомых рациональных аргументов по значительным вопросам мировой политики. Она может быть также транслирована на уровень повседневной жизни, что только подтверждает ее нужность и универсальность.

Завьялов Федор Николаевич, профессор ЯрГУ им. П.Г. Демидова, доктор экономических наук:

– Участие молодежи в непосредственной деятельности данной организации важно по разным причинам. Во-первых, ребята начинают понимать масштабы работы, принципы работы органов ООН. Они окунаются в актуальные вопросы и проблемы с головой, самостоятельно отыскивая как можно более полную и достоверную информацию. Во-вторых, это площадка для языковой практики. Кроме того, Россия напомнила о смысле ООН в свете недавних событий в мировой политике. Таким образом, стать делегатом Ярославской Модели ООН – значит еще и выработать наиболее аргументированную позицию на отношения разных стран в современном мире.

Беседовали Михаил Лептюк, Мария
Велигина

Источник: http://www.un.uniyar.ac.ru/NEWans%202013.pdf/1.pdf

Связанное событие

XII Международный молодежный форум «Ярославская международная модель Организации Объединенных Наций 2013»
С 11 по 14 ноября 2013 года на базе ЯрГУ состоится XII Международный Молодежный Форум  «Ярославская Международная Модель Организации Объединенных Наций 2013» (ЯрММООН 2013).
Перейти к событию

Возврат к списку