Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Ярославские НКО узнали о мерах бюджетной поддержки

Ресурсный центр поддержки НКО и Ассоциация "Юристы за гражданское общество" провели семинар, темой которого стала поддержка некоммерческих организаций из бюджетов разного уровня и аспекты отчётности за предоставленную поддержку.

В ЯрГУ прошел семинар для социально ориентированных НКО, который организовал Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив и Ассоциация "Юристы за гражданское общество". Экспертами семинара выступили представители Ассоциации "Юристы за гражданское общество", сотрудники Департамента общественных связей Ярославской области, Мэрии города Ярославля, Ресурсного центра поддержки НКО. Темой семинара была поддержка некоммерческих организаций из бюджетов разного уровня.

Многие НКО не знают, что имеют право не только на финансовую, но и имущественную, информативную, консультационную и транспортную поддержку со стороны федеральных, региональных и муниципальных властей. Эксперты рассказали о том, на каких условиях можно получить такую поддержку и, что немаловажно, как правильно отчитаться за ее использование.

- От этого во многом зависит получение любых видов поддержки в будущем, - пояснила Елена Исаева, руководитель Ресурсного центра поддержки НКО. – Для контролирующих организаций важна также активность НКО в медийном пространстве, но в то же время следует внимательнее относиться к своим публикациям в социальных сетях: это может дать как положительный, так и нежелательный эффект.

Семинар для НКО прошел в рамках сотрудничества Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив и ЯрГУ, опорного университета региона, и реализации мероприятий направления программы развития ЯрГУ «Развитие местных сообществ, городской и региональной среды».

Возврат к списку