Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

VIII Международный фестиваль студенческих и академических хоров «Веснушка»

С 16 по 19 мая 2013 года в древнем и вечно юном Ярославле прошел VIII Международный фестиваль студенческих и академических хоров «Веснушка».

С 16 по 19 мая 2013 года в древнем и вечно юном Ярославле прошел VIII Международный фестиваль студенческих и академических хоров «Веснушка».

«Веснушка» - особое время для знакомства со знаменитыми и вновь созданными отечественными и зарубежными хоровыми коллективами, с произведениями современных композиторов и почитаемых классиков, с молодёжным задором и одухотворённостью старших поколений.

В этом году в Ярославль съехались 29 хоров из 11 городов: Москва (несколько коллективов), Санкт-Петербург, Жуковский, Котлас, Буй, Вологда, Красноармейск, Рыбинск, Зеленоград и др. Среди них такие знаменитые коллективы России как - Камерный хор «Гаудеамус» МГТИ им. Н.Э. Баумана, отмечающий в наступившем году свой 45-летний юбилей; Академический хор ННГУ им. Н.И. Лобачевского, получивший в 2012 году две золотые медали Всемирной Хоровой Олимпиады, проводившейся в г. Цинциннати (США), старейший хор России, который был создан в 1954 году; Академический хор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) многие др. А международный статус придал фестивалю в этом году Смешанный хор «Рига» университета им. П. Страдиня (г. Рига, Латвия).

В рамках четырёх фестивальных дней на 5 концертных площадках состоялось 9 увлекательных концертов. В Концертном зале им. Л.В. Собинова Ярославской государственной филармонии прошли два концерта – Торжественное открытие фестиваля и ГАЛА-КОНЦЕРТ. А также в залах - ДК Нефтяник, Парадный зал Губернаторского дома, Художественный музей, ДК Магистраль, где прошел Вечер Дружбы. Традиционно принимал гостей и наш Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова.

В этом году впервые состоялись в рамках фестиваля два мастер-класса:
17 мая - мастер-класс известного хорового дирижёра и педагога, Заслуженного деятеля искусств России, профессора Владимира Леонидовича Живова;
18 мая - мастер-класс Лауреата Международных конкурсов, дирижёра Московского Академического камерного хора, старшего преподавателя Российской Академии музыки имени Гнесиных - Юрия Ивановича Богатырева (г. Москва).

А символом особого фестивального настроения на нашем фестивале - это конкурс на лучшее исполнение музыкального произведения-шутки, которое каждый коллектив включает в своё выступление на гала-концерте. Организаторами учрежден специальный приз, кто лучше споет произведение шутку, порадует и развеселит зрителей! В этом году победителем конкурса стал Академический хор ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Они блистательно исполнили фрагмент из оперы «Пиф паф, ой ой ой» Максима Дунаевского!

Возврат к списку