Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

«Человек мира» в ЯрГУ

В октябре в ЯрГУ приезжает Марк Кобб - президент международной шахматной школы имени Карпова (город Линсборг, штат Канзас, США), президент «Kansas Museum», известный юрист, бывший американский атташе в России. В октябре в ЯрГУ приезжает Марк Кобб - президент международной шахматной школы имени Карпова (город Линсборг, штат Канзас, США), президент «Kansas Museum», известный юрист, бывший американский атташе в России.

Марк Кобб принимал участие в первом заседании юристов между Советским Союзом и США в 1990 году.  Вместе с Михаилом Горбачевым и Анатолием Карповым он путешествовал по всему миру с программой «Open World Chess for Peace». В рамках этой программы и была создана международная шахматная школа в маленьком городе Линсборге.

18 октября в 16.00 в Знаменской башне состоится открытая лекция «Business, negotiations, relations & conflict resolutions», где Марк Кобб на примере шахматной игры расскажет о жизни, раскроет шахматные стратегии, которые работают и в современном мире.

23 октября в 16.00 в актовом зале главного корпуса ЯрГУ (Советская, 14) Марк Кобб презентует свою книгу «Uncommon sense». Главная тема книги – поиск себя, своего места в этой жизни. В ее основу легли путешествия автора, воспоминания о людях, которые повлияли на его жизнь, собственные мысли и убеждения. Автор лично расскажет о своей книге и ответит на вопросы всех желающих.

Возврат к списку