Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

О современном рынке труда рассказали в ЯрГУ

1 марта в рамках Гайдаровских чтений директор центра трудовых исследований ВШЭ, лауреат Премии имени Егора Гайдара 2012 года Владимир Гимпельсон выступил с лекцией «Российский рынок труда между нормой и аномалией». 1 марта в рамках Гайдаровских чтений директор центра трудовых исследований ВШЭ, лауреат Премии имени Егора Гайдара 2012 года Владимир Гимпельсон выступил с лекцией «Российский рынок труда между нормой и аномалией». В аудитории не было свободных мест: послушать специалиста пришли и студенты, и преподаватели, и просто заинтересованные люди. Действительно, проблемы занятости, рынка труда, заработной платы сейчас волнуют всех без исключения.

«В советские времена экономика труда – это было самое неинтересное, что в экономике можно было придумать. Чтобы отбить желание у человека заниматься экономикой вообще, его нужно было отправить заниматься экономикой труда. Многие учебники, которые вы найдете сегодня в книжных магазинах, примерно такие же. На самом деле экономика труда – страшно интересное дело. Про что эта наука? Она про людей, про нас с вами, как мы делаем выбор в сфере труда, досуга, здоровья, брачной сфере и т.д.», - говорит Владимир Ефимович. Российский же рынок труда функционирует особо. По словам, профессора Гимпельсона, он всегда ведет себя совершенно не так, как ему предсказывают:

- Он воплощение противоречий. Как только начинался кризис, начиналось соревнование, кто назовет большую цифру безработицы. Но наступал кризис, и ничего подобного не происходило. Наоборот, появлялись совершенно немыслимые формы адаптации: не платить зарплату людям, крупным предприятиям отправлять людей в отпуск, сокращать рабочее время, выплачивать зарплату тем, что производят (например, туалетной бумагой на целлюлозном комбинате).

По ходу лекции Владимир Гимпельсон общается со студентами, задает вопросы, ставит им устные оценки и параллельно разоблачает большинство мифов о современном рынке труда. Мы говорим, что наши люди не мобильны, редко покидают рабочие места, тогда как объяснить тот факт, что в России, по данным исследований, у нас самые высокие показатели движения рабочей силы во всем мире? Или безработица, это понятие постоянно муссируется в прессе, мы боимся ее, как огня. На самом деле, по словам профессора, «существует скорее страх безработицы, которой нет». Интересно, что в кризисные моменты (начало 90-х, кризис 1998, кризис 2009) наблюдается одно и то же поведение рынка труда: экономика падает, зарплата падает, а занятость практически не изменяется:
- Наш пациент (занятость), состояние здоровья которого мы наблюдаем, стабилен, и его организм ведет себя схожим образом и когда он болеет, и когда он здоров.

Владимир Гимпельсон в своих рассуждениях уходит от нормативных оценок, он просто констатирует реальные факты, а вывод предлагает сделать каждому свой. Получается, что рынок труда может приспособиться к любым социальным условиям, это, конечно, хорошо для политической стабильности. Но меры, которыми это достигается (понижение зарплаты, отсутствие инвестиций в переподготовку кадров и повышение квалификации) далеки от совершенства. Поэтому заключительная мысль профессора Гимпельсона: «Если мы хотим быть современным государством, то нам нужны изменения».

Возврат к списку