Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33


Об акции «Бессмертный полк»

В День Победы в Великой Отечественной войне в городе Ярославле состоится акция «Бессмертный полк». 

Традиционное мероприятие пройдёт в Ярославле 9 мая 2019 года.

Построение полка планируется у памятника Н.А. Некрасову до здания Северной железной дороги по Волжской набережной. Встать в колонну «Бессмертного полка» в этом году можно с улицы Первомайской; кроме того, для удобства жителей, прибывающих на Октябрьскую площадь, будут организованы входные группы со стороны улицы Суркова и Флотского спуска. 

Организаторы обращают внимание на то, что жителям, приезжающим на личном автотранспорте, комфортнее будет воспользоваться парковкой на «Красном маяке» и присоединиться к «Бессмертному полку» с Октябрьской площади. 

В месте построения для участников будет организована концертная программа, торговля цветами и напитками. Также для участников шествия будет организована раздача георгиевских ленточек.

Движение колонны начнётся в 12:00 и пройдёт по Волжской набережной до Народного переулка с выходом на Советскую площадь и проходом по правой стороне пл. Челюскинцев до мемориала «Вечный огонь».

Следует отметить, что по соображениям безопасности формирование колонны будет производиться строго в начале маршрута, в местах построения, где встать в ряды «Бессмертного полка» может любой житель Ярославля.

Для участия необходимо изготовить транспарант с фотографией своего ветерана и прийти в День Победы на построение. Транспарант можно заказать в специализированных компаниях, либо изготовить самостоятельно. Инструкцию по изготовлению штендера, как и эмблему «Бессмертного полка», можно скачать на полковом сайте и на страницах «Бессмертного полка» в Facebook или ВКонтакте. Вы также можете принять участие в шествии «Бессмертного полка» с обычным фото вашего солдата. Но лучше его увеличить. Рекомендуемый размер – 20 см × 30 см (формат А4).

Обращаем особое внимания на необходимость уважительного отношения к организаторам и участникам мероприятия, а также соблюдения требований устава Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк». В частности, напоминаем, что в шествии запрещено использование любой другой символики, кроме символики общественного объединения «Бессмертный полк» и копий Знамени Победы. Символика политических партий, общественных и коммерческих организаций неприемлема. Бессмертный полк – неполитическая, некоммерческая гражданская инициатива, задача которой – сохранение личной семейной памяти о родственниках – ветеранах Великой Отечественной войны. 

Более подробную интересующую информацию о шествии можно найти на сайте движения по ссылкам: https://www.moypolk.ru/yaroslavl/news/informaciya-o-shestvii-bessmertnogo-polka-v-yaroslavle-9-mayahttps://www.moypolk.ru/yaroslavl/typographies.



Файлы Загрузить

Прикрепленные файлы

Возврат к списку