Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Семинар Японского центра в ЯрГУ

В рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России на базе ЯрГУ состоялся выездной семинар Японского центра «Управление малыми и средними предприятиями».

В рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России на базе ЯрГУ состоялся выездной семинар Японского центра «Управление малыми и средними предприятиями».

По результатам семинара на стажировку в Японию отправятся 7 человек из 40 участников. Впечатлениями о Президентской программе и семинаре с нами поделились «студенты» проекта.

- Семинар помогает сблизиться, лучше узнать друг друга, потому что мы всегда работаем в команде. В рамках управления японская и российская модель в чем-то пересекаются. Но использование японской пирамидальной структуры (лидер и подчиненные) для моей компании не подходит: наша компания напоминает семью, - отмечает Марина Морозова, руководитель бизнес-инкубатора.

Разницу в стиле поведения между российскими и японскими коллегами замечает и Игорь Поличенко, занимающийся купонным сервисом:

- Выдержка, интеллигентность, отсутствие ярлыков – манера поведения японского лектора. Приятно это наблюдать, чувствовать и учиться. Очень радует пунктуальность, а наша неорганизованность сразу всплывает. 

- В японском бизнесе есть кайдзен – система, выстроенная на бережливом производстве и устранении лишнего, - размышляет участник семинара Михаил Исаков. - Действительно, есть, чему поучиться. Интересно, что японцы организуют «кружки» по 5-6 человек на предприятии, которые занимаются решением узкой проблемы. Почему нет? Но в России у этой традиции не будет успеха, если не создать мотивацию у сотрудников,

Успех японских компаний, действительно, неразрывно связан с японской историей и культурой. Руководители грамотно используют культурные и экономические особенности. Нашей стране необходимы подобные пути развития. Но всему нужно учиться, а уже состоявшимся людям просто неоткуда взять знания. Именно в такой ситуации помогает Президентская программа, она создает сообщество людей, находящихся на одной волне в плане бизнеса. Это подтверждает и Неля Панарина, которая занимается строительством частной клиники:

- Всю жизнь проработав в медицине, я даже не понимала многие слова на занятиях. Но на семинаре подобрался круг людей, у каждого из которых есть мотивация, при этом все примерно равны. Я нашла много людей, с которыми хотела бы сотрудничать. Японский Центр и ЯрГУ дали нам возможность собраться вместе, познакомиться, найти общие точки и нужные контакты. В своем городе, в своем кругу не всегда возможно встретить именно тех людей, которые тебе нужны.

Президентская программа осуществляется на базе ЯрГУ уже 15 лет, подготовлено более 500 руководителей. Директор институт государственного, муниципального и корпоративного менеджмента Наталья Шведова объясняет, как работает программа:

- Президентская программа развивает и формирует  у слушателей необходимые компетенции в области управления предприятием: стратегическое планирование, бизнес-планирование, умение работать с людьми и т.д. Программа большой вклад вносит в подготовку слушателей к стажировке за рубежом, особое внимание уделяется совершенствованию владения иностранным языком, ведь на стажировке общение с иностранными специалистами не предполагает присутствие переводчика. Сотрудничество с Японией очень важно для Ярославской области. Наши выпускники уже неоднократно стажировались в Японии, приглашались на прием в посольство Японии.

Радует, что среди молодых руководителей много талантливых людей, способных успешно решать вопросы по модернизации секторов экономики, внедрению инноваций в Ярославской области.

Возврат к списку