Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Студенты математического факультета знают английский язык лучше остальных

4 декабря состоялся финал внутривузовской олимпиады по английскому языку, организованной Советом обучающихся и факультетом филологии и коммуникаций ЯрГУ. 4 декабря состоялся финал внутривузовской олимпиады по английскому языку, организованной Советом обучающихся и факультетом филологии и коммуникаций ЯрГУ. В Олимпиаде приняли участие команды с 5 факультетов: экономического, юридического, математического, ИВТ, филологии и коммуникации.

В рамках первого тура команды представили «домашнее задание» - презентацию об университете на английском языке. Приятно отметить, что к данному заданию все участники подошли творчески: так, например, юридический факультет подготовил песню про ЯрГУ на мотив композиции The Beatles “Yellow submarine”, команда факультета ИВТ прочитала стихи на английском, а факультета филологии и коммуникаций – подготовила видеоклип. Во время второго тура команды приняли участие в дебатах, представлявших собой дискуссию команд на заданную тему.

Упорная борьба шла до самого завершения олимпиады: команды задавали друг другу вопросы, живо принимали участие в дискуссии, аргументируя и доказывая свою точку зрения.

В целом, как отметили члены жюри, все участники показали высокий уровень владения английским языком, и явных лидеров было выделить достаточно трудно. В итоге экспертное жюри пришло к следующим результатам:
1 место – команда математического факультета (376 балла),
2 место – команда факультета ИВТ (342 балла),
3 место – команда экономического факультета (340 баллов).

По итогам олимпиады участники были награждены ценными призами: за 1 место – дисками с программой Abbyy Lingvo x5 «9 языков», за 2 и 3 место – дисками с программой Abbyy Lingvo x5 «Английский язык».

Возврат к списку