Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты ЯрГУ приняли участие в международном конкурсе Imagine Cup

23 марта в Москве прошел региональный этап международного конкурса Imagine Cup. 23 марта в Москве прошел региональный этап международного  конкурса Imagine Cup. В мире данный конкурс считается одним из самых крупных  технологических соревнований, а его организатором на протяжении уже 10 лет выступает компания Microsoft.

В этом году в конкурсе приняли участие около 300 студенческих команд со всей России.

Наш университет на Imagine Cup представляла команда с физического факультета: Владимир Павлов, Алексей Сафонов, Артём Войтенко и  Александр Воробьев. Свой проект SCAD они представили в номинации «Инновации».

По словам разработчиков, SCAD – это универсальная платформа для организации взаимосвязи современных мобильных технологий с реальными устройствами: измерительными приборами, роботами, и другой электроникой. Ярославские студенты представили реальное решение. Они связали электронный  термометр с Windows Phone.

Иновационность  данного переходника  заключается в том, что никогда ранее данные на телефон  не передавались так просто. Студенты предложили передавать информацию через аудио-вход jack 3.5, который в повседневной жизни используется как вход для подключения гарнитуры. Он  встроен  во  всех ваших гаджетах: телефоне, планшете, компьютере.

Проект студентов нацелен на то, чтобы изменить представление о классическом использовании мобильного телефона, только как средства коммуникации. Ведь сегодня  мобильные платформы стали настолько мощными, что могут выполнять более сложные задачи, чем прежде, ведь мощность телефонных устройств со временем будет только  возрастать.

Данный переходник  универсален. Им может воспользоваться, как разработчикам мобильных приложений, так и в электронике.

Жюри конкурса высоко оценило разработку наших студентов, а ребята получили ценные советы  от экспертов и коллег и выработали дальнейшую стратегию развития своего продукта. Теперь  в  планах команды – расширение поддерживаемых мобильных платформ и увеличение числа подключаемых устройств.

Возврат к списку