Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

«Укрепление межнационального согласия путем развития толерантности у студенческой молодежи»

В ЯрГУ состоялась межрегиональная конференция «Укрепление межнационального согласия путем развития толерантности у студенческой молодежи». 14 и 15 июня 2013 года  на факультете  социально-политических наук ЯрГУ при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований состоялась межрегиональная конференция «Укрепление межнационального согласия путем развития толерантности у студенческой молодежи».

Участники конференции – студенты, аспиранты и молодые ученые обсудили актуальные вопросы формирования толерантного отношения студенческой молодежи. Они предложили современные модели толерантности, воссоздали социально-демографический портрет молодежи как объекта и субъекта национальной толерантности, определили место и роль местных органов власти в формировании и развитии толерантности в молодежной среде города Ярославля.

Некоторые докладчики значительно расширили рамки  тематики конференции: их доклады были посвящены не только толерантности в межнациональном аспекте, но и вопросам толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями, пожилым и даже проблемам терпимости в условиях военной службы.

Отдельная группа обсуждаемых вопросов - деятельность общественных организаций в области формирования толерантности в молодежной среде и современные технологии реализации молодежной социальной политики.

Одна из секций конференции проходила в формате круглого стола, посвященного проблемам гармонизации межнациональных отношений как условию развития молодежной среды.

Все участники проявили высокий интерес к конференции, что еще раз подчеркивает  значимость вопросов укрепления межнационального согласия в России для современной молодежи.

Возврат к списку