Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В ЯрГУ открылся Центр современной политики

Миграция, демография, этносоциальные и этноконфессиональные процессы, национальная политика и взаимоотношения России со странами ЕАЭС, СНГ и другими странами мира – таков неполный круг вопросов, которыми будет заниматься новый центр ЯрГУ.

В ЯрГУ открылся Центр современной политики, основная цель которого - развитие экспертно-аналитических и исследовательских компетенций университета по вопросам миграции, демографии, этносоцальных, этнодемографических и этноконфессиональных процессов, национальной политики, вопросов взаимоотношений России со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Содружества независимых государств (СНГ), другими странами мира, их внутренних общественно-политических, социально-экономических и иных проблем.

Центр объединит усилия ученых, специалистов, экспертов и практиков по разработке общественно значимых проектов и программ, которые направлены на политическое, экономическое и социальное развитие региона. Кроме того, центр будет осуществлять научно-исследовательские проекты и консалтинговую деятельность: проводить мониторинг и анализ этнонациональной, этноконфессиональной и миграционной ситуации в Ярославской области, консультировать региональные власти по проблемам, входящим в сферу научной компетенции центра, развивать связи и взаимодействие с национальными диаспорами и общественными организациями и многое другое.

- Мы планируем укреплять связи и с ближним зарубежьем, и с Европой, - пояснил Игорь Киселев, руководитель Центра современной политики, доктор социологических наук, профессор кафедры социологии ЯрГУ. – И у них, и у нас сейчас особенно актуальны вопросы мигрантов, взаимодействие с диаспорами. Мы сумели подключить диаспоры к решению этих вопросов. Так что у нас есть и задел, и пути дальнейшего развития.


Возврат к списку