Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В ЯрГУ прошла аккредитация

С 14 по 18 января в ЯрГУ в соответствии с распоряжением Рособрнадзора работала комиссия по аккредитационной экспертизе показателей деятельности образовательного учреждения. В университете с 14 по 18 января в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) работала комиссия по аккредитационной экспертизе показателей деятельности образовательного учреждения, необходимых для определения его типа и вида, а также экспертизе соответствия содержания и качества подготовки обучающихся и выпускников по 95 основным образовательным программам (СПО - 10, ВПО - 56, аспирантура - 29) и 1 образовательной программе ДПО.

В результате работы комиссией сделано Заключение о том, что данные, о показателях деятельности, представленные ЯрГУ в отчете о самообследовании, являются достоверными. Содержание и качество подготовки обучающихся и выпускников университета по всем образовательным программам, представленным к государственной аккредитации, соответствует государственным образовательным стандартам (федеральным государственным образовательным стандартам), или федеральным государственным требованиям.

Следующий шаг – рассмотрение коллегией Рособрнадзора 14 февраля 2013 года результатов экспертизы и принятие решения об аккредитации университета в целом и по каждой укрупненной группе специальностей (направлений подготовки).

Возврат к списку