Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Вручение дипломов первым магистрам факультета филологии и коммуникации

10 июля в ЯрГУ состоялось вручение дипломов первым выпускникам магистратуры факультета филологии и коммуникации. 10 июля в ЯрГУ состоялось вручение дипломов первым выпускникам магистратуры факультета филологии и коммуникации.

Дипломы получили первые выпускники магистратуры факультета филологии и коммуникации, которые успешно прошли обучение в магистратуре по программе «Филологическое обеспечение массовой коммуникации» и защитили магистерские диссертации.

Дипломы первым выпускникам вручил ректор ЯрГУ Александр Русаков и декан факультета филологии и коммуникации Альберт Василевский. В церемонии приняли участие профессора факультета, преподаватели и члены координационного совета.

По европейской традиции магистрам были вручены мантии и конфедератки, и прошел акт «посвящения в магистры». Диплом почетного магистра был вручен и ректору университета.

В поздравительной речи ректор университета Александр Русаков отметил:
- День вручения дипломов магистрам филологии особый, очень серьезный день в истории университета. Это первый выпуск нового факультета филологии и коммуникации и сразу выпуск высшей категории, высшего уровня: все дипломы магистров – с отличием. Это возрождение в университете базовой специальности – филологии.

По-семейному теплые слова выпускникам адресовал декан факультета филологии и коммуникации Альберт Василевский:
- Это событие открывает новую веху в истории университета: сегодня нет ни одной сферы деятельности, где бы не требовалось филологическое сопровождение. Подготовка магистров – европейская традиция. Наша цель – преемственность российским образованием того, что накопила мировая история.  Мы насчитали более 22 специальностей, где могут быть востребованы  филологи. Неслучайно, первые выпускники-магистры уже востребованы: они успешно работают на предприятиях Ярославля.

В ответном слове магистры поблагодарили руководство университета, преподавателей и подарили факультету «Дерево счастья».

Возврат к списку