Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

ЯрГУ на полуфинале чемпионате АСМ

2 декабря завершились полуфинальные соревнования Северо-Восточного Европейского региона студенческого командного чемпионата мира по программированию АСМ 2 декабря завершились полуфинальные соревнования Северо-Восточного Европейского региона студенческого командного чемпионата мира по программированию АСМ. Студенческие командные соревнования Чемпионата Мира под эгидой АСМ (Association of Computing Machinery) являются наиболее престижными в мире интеллектуальными состязаниями молодых программистов и имеют более чем тридцатилетнюю историю.

Полуфинал собрал более 200 сильнейших команд одновременно в четырех городах – Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Ташкенте. Наибольшее число команд — 110 — соревновались в Санкт-Петербурге.

В ходе соревнований командам было предложено 12 задач, на решение которых отводилось 5 часов. При этом оценивалась не только правильность решения, но и такие параметры, как время работы и количество использованной памяти.

По итогам чемпионата команда из ЯрГУ в составе Надежды Быковой (аспирант математического факультета), Андрея Пикаса (студент 4 курса математического факультета) и Александра Нефедова (студент 5 курса факультета ИВТ) была удостоена Диплома III степени.

«В течение первых трех часов соревнования мы сдали три задачи, а на последнем часу неожиданно для себя решили еще одну, - делится своими впечатлениями Надежда. - В итоге четыре решенные задачи привели нас к диплому третьей степени. Это лучший результат среди команд центрального подрегиона. В итоге команда нашего вуза впервые за последние 5 лет получила диплом на полуфинале».

Возврат к списку