2 команды Демидовского университета приняли участие в интенсиве "Архипелаг 20.35"
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

2 команды Демидовского университета приняли участие в интенсиве "Архипелаг 20.35"

Проектно-образовательный интенсив для специалистов в сфере искусственного интеллекта собрал на одной онлайн-площадке почти 800 проектных команд со всей России. 

Организаторами "Архипелага 20.35" выступили АНО "Платформа НТИ", Агентство стратегических инициатив, Фонд содействия инновациям, фонд "Сколково", Университет НТИ "20.35" при поддержке Минобрнауки и Минэкономразвития РФ, правительства Москвы, Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы "Роснано", Российского квантового цента и т.д. Основными задачами интенсива стали формирование и акселерация команд, способных создавать и коммерциализировать проекты в области искусственного интеллекта и анализа данных.

В акселерационной программе приняли участие 2 команды Демидовского университета, в состав которых вошли представители физического, математического факультетов и факультета ИВТ. Проект первой команды был посвящен использованию методов компьютерного зрения и машинного обучения для анализа спортивных видеоданных. Вторая команда представила экспертам проект электронного турникета с системой биометрической идентификации «FaceID». Эта cистема также позволяет распознавать наличие средств индивидуальной защиты и управлять доступом на основе методов искусственного интеллекта.



- Мы разрабатываем программно-аппаратное решение, которое работает так: человек подходит к пропускной системе, например, к турникету, и смотрит в камеру, - рассказывает один из участников команды студент физического факультета Александр Тихомиров. - После этого происходит двойная проверка: сначала система проверяет есть ли данный человек в базе, затем - надета ли у него маска и правильно ли. Если оба условия выполнены, то турникет открывается и человек проходит дальше.


«Прокачка» проектов на акселерационной программе «Архипелага 20.35» дала нашим ребятам новые знания, понимание возможностей развития как самих проектов, так и проектной команды.

Возврат к списку