Вручение дипломов выпускникам Президентской программы состоялось в Правительстве области.
В 2019 – 2020 учебном году обучение успешно прошел 21 специалист. Это представители предприятий малого и среднего бизнеса, менеджеры различного уровня.
– Программа реализуется Министерством экономического развития Российской Федерации в рамках масштабной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», – отметил заместитель губернатора области – руководитель администрации губернатора Илья Баланин. – За 20 лет в Ярославской области обучение прошли свыше 800 специалистов, более 200 из них стажировались за рубежом. Деятельность таких управленцев, заинтересованных в своем профессиональном росте и масштабировании своего дела, является одной из основ социально-экономического развития региона.
Обучение проводилось в Демидовском университете по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по направлению «Менеджмент».
Программа ориентирована на трансляцию инновационных знаний, ключевых принципов управления, инструментов и технологий, которые могут помочь более успешно и гибко решать управленческие задачи, уверенно и динамично действовать, принимая новые вызовы.
За время обучения участники программы получили профессиональные знания в сфере менеджмента, маркетинга, экономики, управления проектами, психологии делового общения и др. Новые ключевые компетенции позволят выпускникам программы более эффективно решать управленческие задачи, что будет способствовать повышению качества управления организациями, повышению их конкурентоспособности, внедрению современных методов управления, а также укреплению существующих и установлению новых партнерских связей между организациями.
После завершения подготовки выпускникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных зарубежных предприятиях.
Источник https://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=20209