Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

ЯрГУ - многопрофильный опорный университет Ярославского региона

Стали известны итоги второго конкурсного отбора программы развития опорных университетов. Ярославский государственный университет имени Демидова вошел в число восьми университетов-победителей с выделением федерального финансирования на реализацию программы развития.

1.jpgСтали известны итоги второго конкурсного отбора программы развития опорных университетов. Ярославский государственный университет имени Демидова вошел в число восьми университетов-победителей с выделением федерального финансирования на реализацию программы развития.

Программа развития опорных университетов, нацеленная на создание в регионах России научно-образовательных кластеров с ориентиром на запросы региональной экономики и рынка труда, запущена в 2015 году. Успешная работа уже действующих 11 опорных университетов привела к высокой заинтересованности со стороны регионов и образовательных организаций в рамках второго конкурсного отбора. Во второй отбор «заявились» 80 вузов страны. И только 29 вузам 17.04. предложено презентовать свои Программы, каждая из них была представлена руководителем претендующего вуза совместно с представителем исполнительной власти субъекта РФ. По итогам конкурса отобраны две группы вузов: 8 университетов-победителей с выделением федерального финансирования реализации программы развития, а также 14 университетов-победителей, чьи программы развития будут финансово поддержаны регионом с учетом методической помощи и консалтинга за счет средств Министерства образования и науки.

ЯрГУ им. П.Г. Демидова - единственный в регионе поставил перед собой амбициозную задачу победить в конкурсе опорных вузов. Теперь, получив федеральную поддержку, администрация университета планирует стать базой для современных исследований, центром подготовки квалифицированных кадров и создания новых рабочих мест.

На пресс-конференции «ЯрГУ – опорный вуз региона» ректор университета профессор Александр Русаков отметил: «Я искренне признателен исполняющему обязанности Губернатора Ярославской области Дмитрию Юрьевичу Миронову за поддержку в процессе создания программы и на этапе конкурсного отбора. При оформлении заявки на конкурс мы активно взаимодействовали с представителями Правительства области, им также огромная благодарность. Это первая возможность перейти к системному взаимодействию власти, высокотехнологичных предприятий региона и университета».

Подробности – в прямом эфире пресс-конференции на официальной странице ЯрГУ https://www.facebook.com/yaroslavl.university/videos/1382954628427466/



Возврат к списку