Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В рамках проекта «Радиотехнический институт» Лаборатория ИТТ и кафедра РТС физического факультета ЯрГУ провели научно-технический семинар

В научно-техническом семинаре, посвященном актуальным вопросам построения и исследования радиотехнических систем, приняли участие представители Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники и Ярославского высшего зенитного ракетного училища противовоздушной обороны.

21 сентября 2017 года в ЯрГУ прошел научно-технический семинар лаборатории информационно-телекомуникационных технологий и кафедры радиотехнических систем физического факультета ЯрГУ «Актуальные вопросы построения и исследования радиотехнических систем». В семинаре приняли участие представители Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники (ВВИУРЭ) и Ярославского высшего зенитного ракетного училища противовоздушной обороны (ЯВЗРУ ПВО).

Целью собравшихся было подготовить и скоординировать действия в проведении совместной работы  на территории ВВИУРЭ и обсудить новые результаты и направления развития научной и технологической составляющей совместных работ и исследований по актуальной тематике.

Тематика докладов семинара касалась сетевых решений в организации управления и информационного обмена с группой беспилотных летательных аппаратов, развития алгоритмов вторичной обработки радиолокационной информации и основных результатов лабораторных исследований, результатов разработки и исследования системы микронавигации, исследования свойств сигналов расширенного базиса и др.

Итогом семинара стали согласованная структура и перечень материалов и аппаратуры для планируемой работы  и направления дальнейших совместных исследований и разработок. 

 

Возврат к списку