Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Антон Стефаниди: «Магистратура без «Потанинки» - не магистратура!»

Антон Стефаниди, магистрант физического факультета ЯрГУ, попал в число счастливчиков, которые этим летом прошли обучение в Школе Благотворительного фонда Владимира Потанина. Антон участвовал в Школе как победитель конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина для студентов.

Антон СТЕФАНИДИ, магистрант физического факультета ЯрГУ, попал в число счастливчиков, которые этим летом прошли обучение в Школе Благотворительного фонда В. Потанина. Более 300 студентов и преподавателей магистратур, победителей стипендиальных программ Владимира Потанина, учились социальному проектированию, слушали лекции и мастер-классы, участвовали в благотворительных акциях. Антон поделился впечатлениями об этом образовательном проекте и объяснил, почему магистратура без «Потанинки» – не магистратура.

В Школе Благотворительного фонда В. Потанина я участвовал впервые. Я прошел обучение в рамках индивидуальной обучающей траектории "Мастерская волонтерства". Участники мастерской представляли проектные идеи, которые можно реализовать индивидуально и которые не требуют финансирования. Я, к примеру, рассказывал о проекте создания бизнес-инкубатора на базе ЯрГУ.

   
Я познакомился с участниками Школы из разных уголков нашей страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Ставрополя, Омска, Архангельска, Екатеринбурга, Новосибирска, Твери, Ростова-на-Дону, Томска. Ребята, несмотря на юный возраст, имеют опыт реализации успешных проектов внутри своего региона, настроены помогать друг другу и делиться практическими знаниями. Мне удалось установить связи со студентами, которые, помимо социально-некоммерческой деятельности, занимаются и инновационно-техническими проектами и готовы сотрудничать и создавать новые межрегиональные проектные команды. 


Организаторы школы подготовили для нас командообразующий квест, мастер-классы, интерактивный спектакль-тренинг, хакатоны по нетворкингу, спортивные игры, стендовую выставку проектов. Если говорить об образовательной программе, больше всего мне понравился мастер-класс "Личный счет: копить или инвестировать. Управление личными финансами" от Василия Николаева, управляющего директора Winter Capital. Впечатлила и открытая дискуссия о том, как изменится мир и что станет с человеком в будущем, в которой приняли участие Владимир Антохин, эксперт по развитию науки и техники, Кирилл Гаврилин, специалист в сфере культуры и искусства, Сергей Переслегин, российский футуролог. Эксперты CASE-STUDY "Как достичь социального эффекта" Дарья Буянова (проект "Добрый Город") и Олег Шарипков (организация "Гражданский союз") познакомили с успешным российским опытом и кейсами формулирования и достижения социальной пользы. 

В течение рабочей недели мне удалось серьезно "прокачать" свой проект: я получил не только рекомендации от куратора, но и конструктивную обратную связь от участников и экспертов Школы. Так как победитель Стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина может участвовать в Школах фонда не один раз, в следующем году я планирую собрать свою команду и побороться за грант В. Потанина. А всем магистрантам я настоятельно рекомендую участвовать и побеждать в Стипендиальной программе, чтобы открыть себе дорогу в Школу фонда. Магистратура без «Потанинки» - не магистратура, это важно понимать.

 

Возврат к списку