Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Демидовцы получили дипломы об окончании аспирантуры

Выпускникам третьей ступени высшего образования присвоена квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь», которая позволяет продолжать научную карьеру и преподавать в вузах. 

25 сентября 2018 года в ЯрГУ прошло торжественное вручение дипломов об окончании аспирантуры: выпускники третьей ступени высшего образования получили документы государственного образца с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь». Эта квалификация позволит выпускникам продолжать научную карьеру и вести преподавательскую деятельность в высших учебных заведениях.

По традиции на церемонии вручения присутствовали научные руководители и родители аспирантов. В этом году диплом получила аспирантка экономического факультета Чжэн Минчжу, гражданка КНР. На вопрос, легко ли было учиться в российской аспирантуре, девушка отметила важную роль научного руководителя в этом процессе. 

- У меня отличный руководитель - Елена Владимировна Сапир, доктор экономических наук, заведующая кафедрой мировой экономики и статистики ЯрГУ, - рассказала Чжэн Минчжу. – Она дала мне не только знания, но и очень поддерживала меня на протяжении учебы в аспирантуре. 

Чжэн Минчжу работала над темой, которая носит одновременно и научный, и практический характер: «Конкурентоспособность национальной экономики в мировом хозяйстве». 
 - В нашем исследовании речь идет о том, как Россия и Китай путем совместного сотрудничества на примере энергетической отрасли усилить свои совместные позиции и получить финансовые выгоды.  

Получив диплом об окончании аспирантуры, Чжэн Минчжу оставлять науку не собирается: в планах - защита диссертации. 

Возврат к списку