Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Факультет социально-политических наук отмечает 30-летие

В программу юбилейных мероприятий вошли научно-практическая конференция, открытие именной аудитории, подписание проекта о партнерстве с РАНХиГС и почти 4-х часовой марафон поздравлений от коллег, партнеров, друзей ФСПН Демидовского университета. 

Праздничные мероприятия стартовали с открытия именной аудитории имени Петра Фёдоровича Янкевича. По словам Людмилы Титовой, профессора кафедры социально-политических теорий ФСПН, Петр Федорович очень много сделал для университета, для факультета и для кафедры: 


- Он приложил огромные усилия, чтобы открыть наш факультет. Я хорошо помню, как много лет назад мы вместе составляли планы, программы этой совершенно новой для нас специальности, ездили в Москву, утверждали, показывали, убеждали в том, что этот факультет должен существовать тогда, когда многие кафедры общественных наук закрывались. Заслуга Петра Фёдоровича здесь огромна, потому что он не просто развивал науку в рамках университета, он устанавливал и поддерживал связи с другими вузами региона, Москвы, Санкт-Петербурга. Это создавало целую школу политологии, основателем которой в нашем регионе, в сущности, и являлся Пётр Фёдорович. 



Именная аудитория по-прежнему останется учебной, но теперь здесь, помимо таблички, извещающей о том, чье имя она носит,  появится экспозиция, которая будет рассказывать студентам об истории факультета. Татьяна Акопова, декан ФСПН, отметила, что открытие именных аудиторий важно для всего университета. 


- Именные аудитории позволяют нам сохранять традиции и память о тех людях, которые работали или учились в университете, которые внесли большой вклад в науку, в общественную деятельность современной России и России прежней, - подчеркнула Татьяна Акопова. - Этот почин, я думаю, будет поддержан и другими факультетами: эта традиция войдёт у нас в обиход, и наши студенты будут помнить и чтить всех наших выпускников, а мы будем чтить наших предшественников и продолжать их дело.



Продолжила юбилейные мероприятия конференция «Современное российское общество: социально-политические тренды и вызовы», пленарное заседание которой прошло в формате онлайн-марафона. Участников конференции и юбиляров приветствовали Оксана Гаман-Голутвина, российский политолог, профессор МГИМО и ВШЭ, член-корреспондент РАН, Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области, Михаил Мизулин, доцент кафедры политологии и политического управления Школы публичной политики Института общественных наук РАНХиГС, Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области, Наталия Жучкова, секретарь Избирательной комиссии Ярославской области, Ольга Разумова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, Денис Палатников, заместитель директора департамента общественных связей Ярославской области, коллеги и партнеры из Ереванского государственного университета, Ханкукского университета иностранных языков (Южная Корея), Варшавского университета, Естественно-гуманитарного университета в Сельдце (Польша), Общественной палаты Ярославской области, Института развития стратегических инициатив, Ярославского областного геронтологического центра. 

    

   

Одним из ключевых моментов онлайн-марафона стало подписание проекта соглашения о создании зеркальных лабораторий по созданию зеркальных лабораторий "Политическое мышление". Подписи под документом поставили Михаил Мизулин, доцент кафедры политологии и политического управления Школы публичной политики Института общественных наук РАНХиГС, и Татьяна Акопова, декан факультета социально-политических наук Демидовского университета. 

Юбилейные мероприятия, посвященные 30-летию ФСПН, завершили секционные заседания конференции. Участники обсудили широкий круг вопросов, касающихся политического процесса в современной России, социума и социальных трансформаций в России, истории и современности социальной работы, организации работы с молодежью в контексте социальной политики современной России. 

Возврат к списку