Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Физфак ЯрГУ на SIBIRCON – 2017

Татьяна Артемова, доцент кафедры инфокоммуникаций и радиофизики ЯрГУ, выступила с двумя докладами на мультиконференции International Multi-Conference on Engineering, Computer and Information Sciences – 2017.

С 18 по 22 сентября в новосибирском Академгородке проходила международная мультиконференция по инженерным, компьютерным и информационным наукам SIBIRCON – 2017. Доцент кафедры инфокоммуникаций и радиофизики, кандидат физико-математических наук Татьяна Артемова выступила на конференции с двумя докладами на секциях "Electromagnetic Compatibility" и "Telecommunications".

В работе "An Analysis of Intentional Interference Statistical Properties Influence on Microwave Imaging Resolving Power" (Tatiana K. Artemova, Aleksey S. Gvozdarev) рассматриваются вероятностные характеристики систем голографического радиовидения для случая воздействия преднамеренных и непреднамеренных помех, например, в ситуации наблюдения земной поверхности при преднамеренном подавлении канала связи или в условиях естественных помех и множественных переотражений. Авторы проанализировали возможность обеспечить нужный уровень электромагнитной совместимости за счёт улучшения энергетических характеристик системы радиовидения.

Второй доклад "An Analysis of Deformed Flexible Wearable Patch Antenna" (Tatiana K. Artemova, Konstantin S. Artemov) исследует изменения характеристик микрополосковой антенны при изгибании подложки. При сгибании антенны возникают проблемы с обеспечением требующихся в стандартах 5G полос частот в отличие от возможности работы в рамках стандартов 3G и 4G. Авторы оценили возможности таких антенн в задачах обеспечения персональной коммуникации.

Доклады участников конференции будут включены в международные базы IEEExplore, Scopus, Web of Science.

Любая конференция – это, в первую очередь, общение с коллегами, налаживание взаимодействия и обсуждение совместных проектов.

- Мы обсудили возможные варианты сотрудничества с коллегами из Бийского технологического института и Омского государственного технического университета, - рассказала Татьяна Артемова. – Будем укреплять связи, проводить совместные конференции, способствовать академической мобильности преподавателей и студентов.

Кроме научной программы, организаторы подготовили для гостей конференции интересные экскурсии, в частности, в Музей связи Сибири.

- В музее есть интереснейшие экспонаты, - поделилась впечатлениями Татьяна Артемова. – Я сделала несколько фотографий, которые буду использовать на занятиях.

 

Возврат к списку