Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Математики ЯрГУ снова лучшие в мире

Студент ЯрГУ Станислав Яблоков вошел в десятку лучших по результатам международной Интернет-олимпиады

В конце сентября – начале октября в городе Ариэль (Израиль) состоялся супер-финал Интернет Олимпиады по математике. Это, уже ставшее ежегодным, событие собрало около ста участников, половина из которых были студенты из России. Остальные же представляли Израиль, Венгрию, Польшу и страны бывшего СССР (Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан).

Попасть на супер-финал для российских студентов стало возможным по результатам участия в Интернет Олимпиаде по математике, проводившейся в начале 2013-го года в три тура, первые два из которых были заочными (в форме интернет-тестирования). На третий тур студентов, показавших лучшие результаты, приглашали в Йошкар-Олу, где на базе Поволжского Государственного Технологического Университета им предстояло писать олимпиаду «на бумаге». По итогам третьего тура победители и призёры были отобраны для поездки в Израиль.

В Израиле, помимо индивидуального состязания в первый день олимпиады, был предусмотрен командный конкурс на второй день. Студентов разделили на группы по 3-4 человека по их территориальной принадлежности. Если индивидуальная олимпиада проходила в классическом формате, где студентам давалось 9 задач на 3 часа, то командная была организована в форме математического боя. Задачи раздавались поштучно. На каждую давалось 20 минут. По истечении отведённого срока собирались решения задач со всех столов и выдавались новые.

Наш университет во всех турах олимпиады успешно представлял студент третьего курса физического факультета Станислав Яблоков. В индивидуальном зачёте ему удалось показать высокие результаты и привезти диплом 1ой степени и серебряную медаль. Станлислав не остался без наград и в командном конкурсе, по результатам которого он был удостоен дипломом 3ей степени

Галерея

Финал открытой международной студенческой Интернет-олимпиады
В Израиле прошел супер-финал Интернет Олимпиады по математике
Посмотреть полностью

Возврат к списку