Московские инвесторы заинтересовались проектом студентов Демидовского университета
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Московские инвесторы заинтересовались проектом студентов Демидовского университета

Презентация проекта по созданию нейросети для выявления заболеваний сердца прошла в рамках открытого питч-микрофона – одного из этапов марафона «Разведка боем».

В 19-м онлайн-марафоне "Разведка боем", который представляет собой площадку для встречи стартапов и инвесторов, приняли участие более 130 разработчиков. В нашем городе марафон прошёл по инициативе и при информационной поддержке Мэрии города Ярославля.

Молодые стартаперы не только представили свои проекты в ходе открытого питч-микрофона (3 минуты на презентацию проекта, 2 минуты на ответы на вопросы инвесторов), но и провели переговоры с инвесторами. В мероприятии приняли участие более 30 инвесторов, в их числе - Дмитрий Сутормин, управляющий партнер и сооснователь венчурного фонда YellowRocketsBoston MA, один из самых успешных бизнес-ангелов в России.


Перед инвесторами выступили и студенты Демидовского университета (ЯрГУ), среди которых были представители команд второго сезона  интенсива "Демид 20.35". Свои проектные идеи «прокачали» Владислав Котяткин (проект "SmartFood" - создание постамата для продажи продуктов), Ольга Федотова (проект "App For Success" - формирование коммуникаций внутри класса через онлайн-приложение с элементами игрофикации), Егор Гусев (проект "SORT" - приложение для стимулирования сбора раздельного мусора с элементами игрофикации). Проект Виктории Поповой по созданию нейросети для выявления заболеваний сердца по результатам УЗИ заинтересовал двух московских инвесторов, а это значит, что у Виктории есть все шансы полностью реализовать свой проект.  

С момента старта марафона  «Разведка боем» в 2017 году прошло 18 мероприятий, в ходе которых отсмотрено более 2400 проектов. 60 проектов нашли инвесторов, а 48 проектов получили менторскую поддержку. 

Возврат к списку