Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

На базе ЯрГУ прошла Школа по машинному обучению Dev Battle

Среди победителей две ярославские команды. Лекции от ведущих специалистов в области машинного обучения и анализа данных - приятный бонус для победителей и участников. С 23 ноября по 1 декабря проходила Школа по машинному обучению Dev Battle // DDAY. Кроме навыков программирования участникам предстояло мобилизовать знания по биологии и химии, чтобы решить предложенную организаторами задачу.

В итоге первое и второе места достались ярославским командам, а бронзу забрали с собой участники из столицы.

1 место - команда pip (Бондаренко Владислав, Ершов Андрей - Ярославль)
2 место - команда smorzhov (Сергей Моржов - Ярославль)
3 место - команда Team ML (Дорноступ Ольга, Шарафутдинов Динар, Ли Александра, Сильчев Виталий, Степанов Вячеслав - Москва)

В этом году за победу боролись команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля и области. С российскими командами соревновался и участник из Германии.

2 декабря награды нашли своих героев на очном этапе DevBattle \\ DDAY, который прошел в университетском коворкинге. Кроме церемонии вручения призов, участники смогли послушать лекции ведущих специалистов в области машинного обучения и анализа данных.

Александр Паркин - исследовать из VisionLabs, прочел вводную лекцию о распознавании лиц и объяснил подходы к решениям задач компьютерного зрения. Данила Савенков, эксперт по наукам о данных компании МТС, рассказал участникам конференции как разобраться в машинном обучении и понять, что это надежный союзник при решении бизнес-задач. Елена Никитина (эксперт по открытым данным) поделилась своей историей о поиске открытых данных в самых неожиданных местах. Александр Белугин (Head of AI projects, Zyfra) рассказал, как каждая идея для нового ML-проекта проходит тщательный отбор и перерастает в перспективный бизнес-проект, который принесет прибыль.

Поздравляем победителей и желаем всем участникам DevBattle\\DDAY новых идей и успешных проектов!

Возврат к списку