Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Победил Умный Бегун

Команда физического факультета ЯрГУ заняла первое место в одной из дисциплин Всероссийской Спартакиады Роботов – Smart Runner или Умный Бегун, робот нашей команды, обогнал соперников на усложненной трассе

Поездка на Всероссийскую Спартакиаду Роботов 2016, которая прошла в Московском технологическом университете, принесла команде физического факультета ЯрГУ первое место в одной из дисциплин турнира. Робот Smart Runner или Умный Бегун не просто стал первым, он обогнал соперников на усложненной трассе с препятствиями. О победе в турнире рассказывает один из членов команды Владимир Волохов:

- От ЯрГУ в мероприятии приняли участие 14 человек (12 студентов и два руководителя – Андрей Приоров и я). Всероссийская Спартакиада Роботов включала в себя достаточно широкий спектр дисциплин спортивной робототехники: робо-сумо четырех видов, робо-линия (гонки по линии) двух видов, робо-спринт и робо-сортировка. Возраст участников был неограничен, не было и разделения участников по возрастным категориям. Поэтому, например, в гонках по линии можно было наблюдать соревнования между умудренными опытом взрослыми и совсем юными спортсменами.

Нашей задачей на Спартакиаде было, прежде всего, перенять опыт проведения спортивных соревнований всероссийского уровня (имея ввиду проведение робототехнического турнира «Робоштурм» в Ярославле в ноябре этого года). Ну и, конечно, выступить с командой ЯрГУ в двух робототехнических дисциплинах: «Робо-линия, международная категория Line Follower (15 мм)» и «Робо-линия, международная категория Line Follower Enhanced (15 мм)». Enhanced означает «усложненная», «продвинутая». Дело в том, что поверх нарисованной черной линии, по которой передвигается робот, размещались объекты-препятствия – кирпич, качелька, разрыв линии. Конечно, они затрудняли движение робота. И, тем не менее, команда физического факультета ЯрГУ (капитан команды Андрей Приоров, доктор техн. наук, доцент кафедры ДЭС, Андрей Мохов, Владимир Волохов, канд. тех. наук, доцент кафедры ДЭС) заняла первое место в этом усложненном регламенте. Smart Runner оправдал свое название.

Возврат к списку