Преподаватели Демидовского университета помогают китайским студентам учить русский язык
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Преподаватели Демидовского университета помогают китайским студентам учить русский язык

Занятия со студентами китайского университета Чжэцзян Ваньли проходят на базе Центра китайского языка и культуры Демидовского университета в онлайн-формате.

Карантин нарушил многие планы, но, к счастью, некоторые из них можно реализовать в онлайн-формате. Так произошло и с курсами русского языка и литературы, договорённости о проведении которых были достигнуты в ходе обсуждения сотрудничества Демидовского университета и университета Чжэнцзян Ваньли.




- В прошлом году в нашем университете открылся Центр китайского языка и культуры, - рассказывает руководитель Центра, директор Института иностранных языков Демидовского университета Наталья Касаткина. – Мы планировали развивать сотрудничество с университетом Чжэнцзян Ваньли в области гуманитарных наук, в частности, проводить курсы русского языка и литературы. Эту работу мы и продолжаем – удаленно. Совместно с китайскими коллегами помогаем китайским студентам учить русский язык.


  

Китайские преподаватели отмечают, что в Поднебесной сохраняется высокий интерес к изучению русского языка и надеются, что снятие ограничительных мер даст толчок развитию студенческих и преподавательских обменов, более масштабному изучению русского и китайского языков, реализации совместных образовательных программ не только в сфере гуманитарных наук, но и в области радиоэлектроники, радиотехники и технологий искусственного интеллекта.

Возврат к списку