Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Ростовские промышленники встретились со студентами физфака ЯрГУ

Представители Ростовского оптико-механического завода рассказали студентам физического факультета Демидовского университета о перспективах совместной работы в рамках реализации договора о целевой подготовке между заводом и ЯрГУ.

Представители Ростовского оптико-механического завода (РОМЗ) рассказали студентам физического факультета Демидовского университета о перспективах совместной работы, которая будет проводиться в рамках реализации договора о целевой подготовке между заводом и ЯрГУ. Встреча прошла на территории Радиотехнического института, который скоро откроется при ЯрГУ.

Новшества затронут вариативную часть учебных планов бакалавров, проходящих подготовку по направлениям «Радиофизика» и «Радиотехника». В ней появятся дисциплины, которые связаны с деятельностью РОМЗ. В частности, студенты будут изучать «Системы радиоуправления», связанные с дистанционным управлением объектами, и «Цифровые системы радиосвязи», связанные с беспроводной передачей видео и других видов информации. Новый учебный план будет согласован с конструкторским отделом РОМЗ, чтобы максимально учесть специфику предприятия.

Внедрение профессиональной подготовки принесет пользу обеим сторонам учебного процесса. Завод получит специалистов, готовых к работе сразу после завершения высшего образования. Студенты уже в ходе учебы получат опыт, который требуется при приеме на работу, освоят прикладную часть работы на конкретном предприятии, адаптируются к условиям труда, смогут сделать осознанный выбор профессионального пути.

Важно и то, что за свою работу студенты смогут получать заработную плату от РОМЗ.

- Мы готовы размещать в Радиотехническом институте заказы на выполнение работ по конкретным проектам, и студенты после учебы могут их выполнять, - пояснил Сергей Губанов, заместитель генерального директора по режиму, кадрам и социальным вопросам. – Специалисты, прошедшие профессиональную подготовку во время учебы, будут иметь более высокую оплату труда по сравнению с обычными выпускниками технических специальностей. На РОМЗ зарплата пропорциональна вкладу сотрудника: у нас есть доплаты за участие в опытно-констукторских разработках, за внедрения новой техники и т.д. Конечно, это легче будет сделать тому сотруднику, который владеет спецификой предприятия.

Благодаря проектно-ориентированному обучению студенты могут построить свои курсовые и дипломные работы на настоящих заводских проектах, полноценно войти в их реализацию, причем как оплачиваемые сотрудники. Радиотехнический институт планирует привлекать к этой работе всех студентов физического факультета ЯрГУ, а также школьников, увлекающихся радиоэлектроникой.

Возврат к списку