Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студент ЯрГУ прошел стажировку в Южной Корее

Роман Андреев, магистрант физического факультета ЯрГУ, победитель конкурса «Телеком Идея - 2016», посетил ведущие компании, университеты и бизнес-инкубаторы Южной Кореи

Роман Андреев, магистрант физического факультета ЯрГУ, стал одним из победителей конкурса «Телеком Идея – 2016» и получил возможность пройти стажировку в Южной Корее. Программа стажировки была очень насыщенной и интересной: Роман посетил ведущие южнокорейские компании (Samsung Electronics, Nokia, LG), бизнес-инкубатор Pangyo Techno Valley, Корейский институт передовых технологий KAIST, лучший технический университет Южной Кореи.

Путь в эту страну начался для Романа в апреле 2016 года, когда он стал финалистом окружного этапа всероссийской программы «IT-START» с проектом по разработке конструктора для обучения основам робототехники и программирования. С этим же проектом Роман победил в федеральном конкурсе «Телеком Идея -2016» и получил возможность отправиться в Международный Телеком Тур в Южную Корею.

Роман Андреев: «Для меня это была первая зарубежная поездка, причем сразу так далеко - перелет длился больше восьми часов.
Прилетали мы в международный аэропорт Инчхон, а затем нас ждал путь в город будущего - Сонгдо. Корейцы называют Сонгдо городом технологий, экологии и культуры. У нас была очень необычная экскурсия по городу – мы по нему летали, используя велотренажер - квадрокоптер. Человек сам приводит его в действие - крутит педали, тем самым заставляя вращаться 4 пропеллера. Прямо перед лицом находится экран, на котором транслируется ваша экскурсия: взлет квадрокоптера, полет между небоскребами…

Samsung Electronics и Gangnam style

Одно из зданий компании Samsung Electronics находится в сеульском районе Каннам. Считается, что это район для богатых. Именно здесь известный  исполнитель Psy снял свой клип на песню Gangnam style.

Интересный факт – в Samsung работают практически пожизненно, это лучший работодатель в стране. Чтобы устроиться на работу в эту компанию, приходиться ждать, порой очень долго, до 3 лет. И при этом выдержать жесткую конкуренцию – 50 человек на место.

Во время посещения Samsung нам показали умный дом,  холодильник на android, учебный класс с планшетами, которые объединены в сеть. Затем нас пропустили на режимную территорию компании, где мы посетили SIM – Samsung Innovation Museum. Здесь нам рассказали о том, как возник Samsung (который, кстати, вначале занимался выращиванием риса и овощей). В музее SIM собраны экспонаты со всего света: первый в мире аккумулятор, первая в мире стиральная машина, первый телевизор. Видели мы и первые разработки Samsung – ноутбук, микроволновую печь и многое другое.

Pangyo Techno Valley и совет от Nokia

Pan-Gyo Techno Valley - это бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей и стартаперов. Нам рассказали об инфраструктуре,  политике инкубатора. Часть презентаций была посвящена стартапам. Больше всего нам понравился проект по распознаванию человека по радужной оболочке глаза. Правда, у нашей команды осталось много вопросов, связанных с эффективностью этой разработки, например, как повлияют на распознавание контактные линзы и слезы.

Затем мы отправились в офис компании Nokia, где Эндрю Коуп, глава  Nokia Networks, рассказал нам о развитии 3G и 4G в Южной Корее и о дальнейших планах Nokia. Сейчас оборудование этой фирмы занимает 30% рынка, находится на втором месте после Samsung с 40%. По развитию 4G Южная Корея какое-то время даже опережала Японию. На прощание Эндрю Коуп дал нам такой совет: «Если что-то не получается с первого раза –  не расстраивайтесь. Вы непременно научитесь и сделаете это!»

KAIST и гнущаяся батарейка

KAIST – это Корейский институт передовых технологий, лучший технический университет Южной Кореи и один из лучших в Азии. Университет огромный, множество корпусов. Именно здесь находится Силиконовая долина Южной Кореи. Сотрудники института рассказали нам, что здесь студенты проходят летнюю практику, набираются новых знаний, реализуют свои проекты. Из проектов мы отметили 3D микроскоп Tomocube и гнущуюся батарейку, которая была встроена в ремешок для часов.»

Возврат к списку