Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студент ЯрГУ завоевал золото Всероссийской Интернет-олимпиады

Роман Гибадулин, студент математического факультета ЯрГУ, показал лучший результат на IX-ой Всероссийской (с международным участием) студенческой междисциплинарной Интернет-олимпиаде «Инновационные технологии в сложных системах» по видам систем «Сложные технические системы».

7-8 декабря в Поволжском государственном технологическом университете (г. Йошкар-Ола) прошел заключительный тур IX-ой Всероссийской (с международным участием) студенческой междисциплинарной Интернет-олимпиады «Инновационные технологии в сложных системах».  В заключительном этапе олимпиады принял участие 71 студент из 27 вузов и филиалов вузов Российской Федерации, а также из Казахстана и Узбекистана.В упорной борьбе определились победители и призеры олимпиады, показавшие высокие результаты в профилях. Победителем междисциплинарной олимпиады по видам систем «Сложные технические системы» стал студент математического факультета ЯрГУ Роман Гибадулин. По сложившейся традиции Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования вручил дипломы и специальные призы победительнице в номинации «Умница олимпиады» в группе «Сложные технические системы» студентке математического факультета ЯрГУ Дарье Гребенчук

Лучшие студенты награждены кубками, дипломами и медалями разного достоинства, им вручены специальные призы партнеров олимпиады: Национального центра общественно-профессиональной аккредитации, НИИ мониторинга качества образования.

Второй (заключительный) тур студенческой олимпиады проводился в традиционной форме: студенты-участники оформляли решения задач в письменном виде, работы проверялись членами жюри. Задания участникам финала предлагались по трем видам сложных систем: техническим, социально-экономическим и архитектуры и строительства. Чтобы справиться с ними, претендентам на победу пришлось не только продемонстрировать блестящие знания физики, математики, экономики и информатики, но и умение находить нестандартные решения. В работе Программного комитета и оргкомитета олимпиады приняли участие ведущие ученые и педагоги Российской Федерации.

По материалам: https://olymp.i-exam.ru/node/1728




Возврат к списку