Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студентка факультета психологии прошла обучение в школе Оксфордского фонда

С 6 по 14 июля в Москве, на базе КЦ "ЗИЛ", прошла школа Оксфордского фонда, организатором которой выступило агентство "Творческие индустрии". От ЯрГУ участие в мероприятиях школы приняла магистрант факультета психологии Надежда Голубева. С 6 по 14 июля в Москве, на базе КЦ "ЗИЛ", прошла школа Оксфордского фонда, организатором которой выступило агентство "Творческие индустрии". В мероприятиях школы приняли участие студенты из Воронежа, Иркутска, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Москвы, Перми, Самары, Твери, Томска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Ярославля.

В рамках школы проходили лекционные занятия по культурологии и искусству, физиологии мозга, филологии, социологии, истории, финансово-экономическим аспектам предпринимательства и другим тематикам. Также студентам было предложено принять участие в групповом исследовании или проекте, по результатам которого участники должны были создать информационный плакат. Кроме того, в рамках школы была организована достаточно обширная культурная программа с посещение выставки современного искусства и центра дизайна ArtPlay.   

Наш университет на школе представляла магистрант факультета психологии Надежда Голубева, которая поделилась своими впечатлениями и рассказала о приобретенном на школе опыте:

"Наша работа на школе была весьма динамичная, мы освобождались ближе к 10 вечера и при этом, сдав работы на проверку, все равно думали, что чего-то не хватает. Я работала в паре со студенткой Южного федерального университета над проектом исследования "Люди помогают людям: соотношение социокультурных потребностей ветеранов ВОВ и мер по их удовлетворению", представляли стенд и презентацию.

Наша работа выросла из абсолютно разных направлений: я приехала с проектом организации психологического сопровождения социальных работников, моя коллега - с исследованием по развитию творческих способностей детей из детских домов, где работали волонтеры. Сначала как раз и рассматривали программы обучения социальных работников и волонтеров, а потом, постепенно, наш проект перерос в изучение социокультурных потребностей ветеранов и тех практик, которые осуществляются для их поддержки социальными работниками и волонтерами.

Приятно отметить, что эксперты, с которыми мы работали, помогали нам выйти за рамки профессионального видения изучаемых объектов: участие в школе дало мне возможность увидеть исследуемые объекты не только с точки зрения психологии, но и, например, социологии, менеджмента, что оказалось довольно сложно."

Галерея

Школа оксфордского фонда
6-14 июля в Москве прошла школа Оксфордского фонда
Посмотреть полностью

Возврат к списку