Студенты Демидовского университета разработали приложение для учителей
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Студенты Демидовского университета разработали приложение для учителей

Образовательное приложение «Teacherry» - своеобразный многофункциональный помощник учителя, который позволяет подготовиться к урокам, создавать интерактивные задания и контролировать успеваемость.  

Приложение разработали студенты математического факультета Анна Баулина, Алексей Левшинский и Семен Самарин при участии Анны Никешиной; научный руководитель - Ольга Якимова,  доцент кафедры компьютерной безопасности и математических методов обработки информации. До начала работы ребята провели опрос среди учителей школ Ярославской области и сформулировали задачу: создать образовательное приложение с понятным интерфейсом для персонального компьютера, которое позволит учителям быстро готовиться к проведению занятий, создавая интерактивные задания. Так появилось приложение «Teacherry».


- Учитель выбирает предмет и класс, составляет словарь предметной области, который можно редактировать и дополнять, - рассказывает Алексей Левшинский. - На основе этого словаря учитель может генерировать различные задания на сопоставление, заполнение пропусков, в форме кроссворда и т.д. После выполнения задания приложение показывает результат каждого ученика и его ошибки, если они были допущены.


По словам разработчиков, аналогов «Teacherry» пока нет - есть программы и сервисы, которые выполняют отдельные функции: подбирают термины, составляют кроссворды, тесты. А вот универсальной образовательной программы, которая к тому же была бы защищена от взлома, до сих пор не было.

Сейчас приложение, которое заняло 2 место на межрегиональном конкурсе научно-исследовательских и проектных работ школьников и студентов «Цифруй», передано на апробацию в две школы. По ее результатам студенты планируют усовершенствовать разработку. Так, по просьбе учителей, была добавлена возможность использовать материалы приложения в офлайн-формате, сохранять их и распечатывать.

Возврат к списку