Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Приемная комиссия:
Адрес:
 ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
 
Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенты физфака ЯрГУ посетили Skolkovo Robotics 2016

20 мая в «Сколково»  в четвертый раз  прошла крупнейшая в России робототехническая конференция Skolkovo Robotics, в которой приняла участие делегация физического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова

20 мая в инновационном центре «Сколково» в четвертый раз прошла крупнейшая в России робототехническая конференция Skolkovo Robotics, организованная Робототехническим центром «Сколково» и Сколковским институтом науки и технологий  (Сколтех) при поддержке  Московского технологического института.

В этом году на Skolkovo Robotics зарегистрировалось рекордное количество участников – около 5 тысяч человек. В число спикеров конференции вошли 90 экспертов из ведущих университетов и крупнейших компаний из 10 стран мира — специалисты по робототехнике, искусственному интеллекту, продвижению робототехнических проектов и инвестициям. 

Нынешняя конференция была разбита на восемь тематических блоков, охватывающих все направления робототехники – медицинскую, промышленную, сельскохозяйственную, беспилотную, образовательную и соревновательную, а также искусственный интеллект и глубокое обучение, инвестиции и маркетинг. Кроме того, в программу были включены мастер-классы образовательной робототехники от компаний «Кибертехлабс» (ТРИК), «Лига Роботов» и «National Instruments».

В рамках конференции состоялась выставка, в которой приняли участие практически все успешные российские команды разработчиков — более 60 робототехнических проектов, отобранных из сотни заявок.  На одной площадке впервые были представлены все разработанные в России новые беспилотные автомобили и экзоскелеты для реабилитации человека.

В этом масштабном мероприятии приняли участие сотрудники ЯрГУ, студенты и преподаватели физического факультета ЯрГУ - Андрей Приоров, доктор технических наук, доцент, и Владимир Волохов, кандидат технических наук, доцент. Своими впечатлениями поделился Семен Збитнев, ведущий эксперт
Управления научных исследований и инноваций
Центра трансфера технологий:

«Открытие Skolkovo Robotics  началось с выступления музыкального ансамбля, который исполнил несколько классических композиций. Выступление завершилось блестящим исполнением композиции группы «Metallica» в своеобразной интерпретации.
Затем приветственную речь произнес ректор Сколтеха Александр Кулешов, который поблагодарил присутствовавших за интерес к робототехнике: «К сожалению, робототехника - это область, которая отстаёт в нашей стране. Отстаём мы не в механике, а в «интеллекте», в том софте, который необходим роботу для навигации, управления, работы сенсоров. Поэтому впереди нас ждет много работы». После приветствия начались доклады Андреа Кей, директора Silicon Valley Robotics (США), и Николаоса Мавридиса, профессора Университета Иннополис (Россия).

Мы побывали на нескольких тематических площадках: медицинской, промышленной, сельскохозяйственной, образовательной. Посетили площадки, где были представлены соревновательная  робототехника, беспилотные транспортные средства, а также проводились показательные выступления участников международных соревнований EUROBOT.
Меня очень заинтересовала секция «Маркетинг и инвестиции», где мне удалось не только узнать много нового о стартапах в роботехнике, но и пообщаться с сооснователем компании «Промобот» Алексеем Южаковым. Алексей поделился опытом создания стартапа и вывода его на международный рынок. Самое замечательное, что он охотно согласился провести мастер-класс у нас в Ярославле.
Не меньший интерес вызвал  мастер-класс Романа Лучина, сооснователя «CyberTechLabs», в ходе которого мы поговорили о том, что тормозит широкое использование робототехники, в частности,  беспилотных автомобилей.

Одним словом, несмотря на плохую погоду, которая продлилась вплоть до нашего отъезда, конференция Skolkovo Robotics  была продуктивной и познавательной.»

Подготовлено по материалам сайтов
 http://sk.ru/news/b/press/archive/2016/05/24/glavnye-trendy-v-robototehnike-byli-obsuzhdeny-v-skolkovo.aspx
http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/05/20/4ya-konferenciya-robotiks-otkrylas-v-skolkovo-pod-muzyku-vivaldi.aspx

Возврат к списку