Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Технология блокчейн: региональный опыт использования

О том, как технологии распределенных реестров применяются в Ярославской области, в Совете Федерации рассказал директор департамента информатизации и связи Михаил Городилов.

В Совете Федерации прошла первая международная конференция по криптовалюте «Цифровая экономика в России. Нестандартные формы расчетов». О региональном опыте использования технологии блокчейн в Ярославской области рассказал директор департамента информатизации и связи Михаил Городилов.

– В настоящее время необходимо расширять направления развития инфраструктуры хранения и обработки данных. Блокчейн минимизирует фактические затраты как для бизнеса, так и для физических лиц, – отметил Михаил Городилов. – Идея технологии блокчейн максимально проста: это огромная база данных общего пользования, которая функционирует без централизованного руководства.

Михаил Городилов также отметил, что по данному направлению региональный департамент активно взаимодействует с ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

– Наш университет нацелен на формирование в Ярославской области центра компетенций по технологиям распределенных реестров и создание соответствующей научной школы, – сказал ректор вуза Александр Русаков.

Популяризация технологии блокчейн среди студентов, преподавателей и сотрудников ЯрГУ происходит через вовлечение в использование рейтинговой системы (программы лояльности), основанной на криптотокенах. В опорном вузе реализуются такие проекты, как криптовалютный инвестиционный фонд «Rubus», разработка миксера для «Bitcoin Cash» и сервис рекомендаций для криптоинвесторов.

http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=12786

​​

Возврат к списку