Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн - чт: 10.00 - 17.00
пт 10.00 - 16.00

В гостях у сказки

В феврале в Москве прошел VIII международный сказкотерапевтический фестиваль «Психология сказки и Сказка психологии», на котором побывали студенты факультета психологии ЯрГУ

В феврале в Москве прошел VIII международный сказкотерапевтический фестиваль «Психология сказки и Сказка психологии», на котором побывали студенты факультета психологии ЯрГУ. Ребята поделились своими впечатлениями от поездки.

Трефилова Дарья: «В своей учебной жизни мне удалось посетить немало научных конференций по психологии и практических тренингов, мастер-классов и семинаров  ведущих специалистов этой научной сферы. Но поездка на VIII международный сказкотерапевтический фестиваль  в Москву стала для меня необычной и поистине сказочной! Сказкотерапия - это удивительное сочетание научной теории и игровых форм занятий. На мастер-классах психологи со всего мира демонстрировали свои способы работы, делились опытом и давали бесценные советы по использованию методов работы со сказкой. Такие фестивали дают возможность убедиться в том, что наука может быть не только сложной, но и красочной, интересной, завораживающей! Отучившись на факультете психологии ЯрГУ почти четыре года, я ни разу не пожалела, что поступила сюда. Совершенно точно могу сказать - занимайтесь наукой! Посещайте обучающие фестивали и мастер-классы! Живите яркой студенческой научной жизнью!»

Соколова Дарья: «Мы отправились на фестиваль, чтобы представить наш вуз и получить новый профессиональный опыт. Направление сказкотерапии и арт-терапии в целом является довольно интересным и наглядным. Несомненным плюсом этого мероприятия было проведение многочисленных мастер-классов, где можно было освоить на практике новые методики, которые в дальнейшем мы сможем применить в работе. На фестивале мы познакомились с интересными психологами, которые приехали из разных уголков нашей страны и даже зарубежья. По возвращении мы были полны новых идей, и, думаю, многие из них мы воплотим в нашем университете в рамках работы научного общества факультета психологии!»

Святина Алина: «Поездка на сказкотерапевтический фестиваль  стала для меня хорошим опытом и шагом для профессионального и личностного роста. На фестивале мы познакомились со многими ведущими психологами нашей страны, а также зарубежья. Фестиваль показал, насколько интересна, уникальна и сложна работа с проективными методиками, какое большое количество талантливых людей проживает в нашей стране, сколько открытий уже есть и сколько ещё можно сделать! Благодаря таким поездкам появляется большое желание работать в сфере науки, внести свой вклад в развитие методов сказкотерапии в области социально-политической психологии (с их помощью можно исследовать социальные проблемы граждан, в метафоричной форме проводить опросы и т.д.). Методы сказкотерапии важны в области социально-политической психологи, поскольку, согласно теории Истона и Денниса, комиксы, мультфильмы, сказки и детские книги формируют у детей определенные взгляды на политическое устройство государства и отношение к политике, которое в дальнейшем наблюдается и взрослых людей.»


Возврат к списку