Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Приемная комиссия:
Адрес:
 ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
 
Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В ЯрГУ прошел Demidov Open IT Cup-2019

В открытом командном чемпионате по программированию приняли участие студенческие команды из 9 российских регионов. Победу одержала команда из Архангельска; ярославцы - команда Yaroslavl SU Owls - заняли третье место.

В ЯрГУ прошел ставший традиционным открытый командный чемпионат по спортивному программированию Demidov Open IT Cup-2019. В соревнованиях, которые проводятся по правилам международного чемпионата по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest), приняли участие студенты, учащиеся школ, лицеев, гимназий, учреждений дополнительного образования. В этом году турнир расширил географию участников – в Ярославль приехали команды из Москвы, Архангельска, Коврова, Орла, Костромы, Владимира, Петрозаводска, Рыбинска, Вологды. Спонсорами мероприятия выступили крупнейшие ИТ-компании России и Ярославской области – «Тензор», НПО «Криста», «Аквелон», «Алан», «Diasoft», «Стек».

На церемонии открытия с приветственным словом выступили директор соревнований, декан факультета ИВТ Дмитрий Чалый, директор Ярославского филиала НПО "Криста" Ольга Коновал и начальник HR-службы компании «Тензор» Ирина Москалёва.

- Участникам турнира предстояло восстановить собор Нотр-Дам, выяснить, когда их одногруппник закончит вести здоровый образ жизни, поиграть на рынке ценных бумаг, научиться сортировать предметы на ощупь, довести Воланда и его свиту из Нехорошей Квартиры до Театра, - рассказывает Даниил Федулов, студент математического факультета ЯрГУ, участник соревнований. – Эти легенды скрывают истинную задачу, которую участники должны сформулировать на языке математики, написать программу на одном из языков программирования, протестировать и отправить на проверку жюри.

Так как соревнования проходили по правилам ICPC, на итоговые результаты влияли все дополнительные попытки в виде штрафов, время, за которое была решена задача и т.д. За победу традиционно боролись команды ЯрГУ, МИСиС и САФУ. По итогам соревнований абсолютным победителем (9 решённых задач) стала команда NArFU (САФУ), второе место заняла команда Gender Solids (МИСиС), третье место - студенческая команда математического факультета ЯрГУ Yaroslavl SU Owls. Конкуренцию студентам составила сборная команда школьников Those who like binary search and Denis - 7 решённых задач и 4 место. Дипломами 3 степени также была награждена команда Green Apple (ЯрГУ).

Организаторы Demidov Open IT Cup ждут всех участников в октябре 2019 года: команды ЦФО поборются за выход в полуфинал ICPC, который по традиции пройдет в Санкт-Петербурге. А вот мировой финал чемпионата ICPC в 2020 году пройдет в Москве - на базе Московского физико-технологического института.

 

Возврат к списку