Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: 
г. Ярославль, ул.Кирова, 8/10
График работы приемной комиссии:
пн - пт: 9.00-16.00
+7 (4852) 303210, +7 (4852) 788533.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В ЯрГУ прошел круглый стол, посвященный работе журнала «Моделирование и анализ информационных систем»

Участники встречи обсудили роль журнала МАИС в подготовке научно-педагогических кадров и поддержке развития научных школ региона.

21 декабря в ЯрГУ прошел круглый стол «“Моделирование и анализ информационных систем”: роль журнала в подготовке научно-педагогических кадров и поддержке развития научных школ региона».

Основной темой обсуждения стала программа развития журнала МАИС и перспективы повышения индекса цитирования авторов журнала, представляющих известные научные школы региона и России. По мнению редколлегии, важнейшей задачей развития журнала остается продвижение МАИС на международный уровень путем интеграции журнала в международные научные базы данных и глобальные индексы цитирования, в том числе подготовка к подаче заявки в международную базу данных Scopus.


– Наша главная задача – стать журналом, индексируемым в базе данных Scopus, – подчеркнул Валерий Анатольевич Соколов, главный редактор журнала МАИС, доктор физ.-мат. наук, профессор, член Российской Ассоциации научных редакторов и издателей.




Участники круглого стола подвели итоги работы журнала за 2017 год:

  • МАИС стал индексироваться еще в двух международных базах данных – MathSciNet (портал Американского математического общества) и EBSCO,
  • оцифрован архив журнала за 2003–2007 гг.,
  • обновлен дизайн обложки с учетом международных требований,
  • объем переводной версии составил 36 статей (60% годового объема),
  • проведены презентации журнала на двух международных научных конференциях,
  • повысился импакт-фактор членов редколлегии.

Говорили также о необходимости более корректно сформулировать на сайте журнала редакционную политику в соответствии с замечаниями экспертов, о критериях публикаций, о расширении географии авторов и привлечении зарубежных ученых в состав редколлегии, об институте рецензирования и представлении журнала профессиональной публике. Кроме того, были внесены предложения по модернизации стилевого файла журнала МАИС.

В заключение главный редактор отметил, что поддержка развития журнала в рамках работы ЯрГУ как опорного вуза поможет редколлегии и редакции в дальнейшем продвижении  МАИС в международное научное пространство, и поблагодарил всех за сотрудничество и конструктивное обсуждение проблем.

Возврат к списку