Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В ЯрГУ прошел международный телемост

27 февраля Центр современной политики ЯрГУ им. П. Г. Демидова провел международный телемост с Республикой Казахстан «Религиозный экстремизм: тенденции распространения и практики противодействия».

27 февраля Центр современной политики ЯрГУ им. П. Г. Демидова провел международный телемост с Республикой Казахстан «Религиозный экстремизм: тенденции распространения и практики противодействия».

С казахстанской стороны в телемосте приняли участие Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Евразийская ассоциация международных исследований и Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг». Кроме того, работе телемоста приняли участие сотрудники Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» (г. Уфа).

В ходе телемоста российские и казахстанские специалисты обсудили такие вопросы, как экстремизм в традиционных и нетрадиционных религиозных течениях, география радикального ислама в странах ОДКБ, распространение радикальных взглядов среди таджикских студентов российских вузов, участие граждан центрально-азиатских государств в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики, а также феномен религиозной нетерпимости среди этнических меньшинств, проживающих на территории стран Южной и Центральной Азии.

Особое внимание было уделено проблеме радикального ислама (салафизма) как одной из ключевых угроз внутренней безопасности стран ОДКБ. Среди способов противодействия экстремизму ключевая роль, по мнению участников телемоста, принадлежит конфессиональному образованию, располагающему большими возможностями для борьбы с мифами и заблуждениями, толкающими людей на путь радикализма.

В заключение все участники телемоста отметили высокую значимость подобных научных мероприятий для обмена мнениями и выработки общих подходов к проблеме радикальных религиозных течений.

Полная видеозапись телемоста доступна по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=omKBQoZvjFs

Возврат к списку